コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
ママやパパが被っていると被ってくれます!
鳴海愛姫
確かに帽子を被ればあったかいですが、帽子だけが防寒具ではないので、あんまり嫌がるようなら諦めていいのでは?
-
みあやみん
無理には被らせてはいないんですが、北海道なんで、雪降ったりする前にはなんとか慣れさせたいなぁと思って😅
- 10月24日
-
鳴海愛姫
北海道なんですか!
それは被ったほうが良さそうですね…- 10月24日
-
みあやみん
はい😓
雪降らなければいんですが、降るからさすがに…😅- 10月24日
-
鳴海愛姫
そうですよね、流石に被らせたほうがいいですね…
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
締め付けが嫌だとか?
夏はかぶってましたか?
習慣もあると思うので、繰り返しお外に出る時は被るんだよと教えて行くことかな〜と思います(^~^)
ニット帽が嫌なら、普通の帽子でもいいですし(◍•ᴗ•◍)
子供は汗かくから、ニット帽の中結構蒸れるので(xдx;)
-
みあやみん
そんな締め付けはないと思うんですが…
靴下もすぐ脱いじゃうんですよ💧
夏も日差しあるから、チャレンジしてみたんですがダメで被らせてはいませんでした💧
ベビーカーで日が当たらないようにしたりするぐらいで対処していましたが、冬になると雪が降るからさすがに帽子慣れてもらわないとと思っていて😰- 10月24日
退会ユーザー
うちの子もすごく帽子を嫌がったのですが、まずはフードから練習しました😃
それから、ある程度会話ができるようになってきたら鏡の前でくまさんになるニット帽とかをかぶせて
「かわいい〜❤️😍!かわいいねぇ!❤️」ってやってたら、
自分からかぶりたがるようになりましたよ(*^^*)
あとは、私も帽子をかぶって
「見てー!ぼうしー!✨いいでしょー😊」ってどや顔したりすると、
ちょうだい!ってすごい怒ります笑
-
みあやみん
フードもチャレンジしたんですが、すぐ気付いて😣
もう少し会話できるようになればだ大丈夫ですかね?
だといいんですが、雪降る前には克服したいです😢- 10月24日
ももたろー
うちも被せてすぐ取ろうとするので、取ろうとする前に手繋いで歩いたり、帽子から気を反らせて色々してると本人も忘れてそのまま被ってくれてます😂👍✨笑
-
みあやみん
うちの子はダメでした💦
色々チャレンジはしているんですが、気にしいなのか、すぐ取ってしまいます💧- 10月24日
退会ユーザー
うちもすぐ取ります🙄💧
こないだ寒い日に外食しに行った時に被らせて外出たら取らなかったです💡
けど、ジッとすると気付いて取り始めましたね笑
-
みあやみん
やっぱり嫌がる子もいるんですね?
回り見たら、普通に被ってるから、どうしたら被ってくれるんだろう?って悩んでいます😖
もうちょっと大きくならないとダメですかね😰- 10月24日
みあやみん
被ってるんですが、ダメです😖