※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

赤ちゃんの状態が心配で、次回の検査で袋が見える可能性はあるでしょうか。その際、赤ちゃんを産むことができるか不安です。

今日病院にいきました、前回病院に行ったときにエコー写真で赤ちゃんが確認できず、今日も確認ができませんでした。
前回は少しずれていたみたいで4週とか3週と5日とかでした。
今日行ったら5週と言われました。
しかし赤ちゃんの袋も見えずもしかしたら子宮外妊娠か赤ちゃんがしっかり育っていないかと医師に言われました
こー言った場合は赤ちゃんを産むことはできないのでしょうか。
それと、来週また病院に来るように言われたのですが来週袋が見えるとゆう奇跡的なことはあるのでしょうか?
教えてください。

コメント

まい513

私も五週で病院に行き
袋が見えないから子宮外妊娠の可能性が高いと言われました。
一週間後またきてねと言われ
行ったらちゃんと袋が確認できましたよ!
不安で、でもどうしようもない、、
なのでとにかく
次の病院で袋が見えることを
願いましょう(>_<)!!

• ち

ありがとうございます!
    不安ですが次で見えることあかちゃんの生命力を信じて待ってます(´•̥ו̥`)!

• 8月18日

私も初めて産婦人科行った時に、何も見えないから、子宮外妊娠かもって言われました...2週間後にまた来てって言われて行ってみたらちゃんと子宮の中にいました(´▽`)ノ今は心臓まで確認できて嬉しいです!多分、行く時期が早すぎたかもしれませんね〜

• ち

ありがとうございます!
    やっぱり行く時期がはやすぎたのでしょうか?(´•̥ו̥`)
    次は見えること信じて待ってみます!

• 8月18日
いとあや♩¨̮⑅

初めまして。
私は次の週に行ったら確認出来ましたよ!

前回(2月)、胎嚢が確認できず子宮外妊娠だと診断され手術をしていたので妊娠がわかってからすぐ(5週)の時に病院に行ったら確認が出来ずまた子宮外妊娠かもしれないと言われ、落ち込んでいましたが次の週に行ったら確認出来ました!

胎嚢の大きさは人によってそれぞれだと思うので来週確認できるといいですね。

• ち

ありがとうございます!
    人それぞれですよねやっぱり(´∵`)!
    あかちゃんのペースで育ってくれるの待つことにします(´∵`)!

• 8月18日
サムママ

こんにちは😊

私が初めて胎嚢を確認したのは、5w5dだったので、来週確認できる可能性はあると思います😌
その時は胎嚢だけで、胎芽までは確認できませんでした。
見える時期は個人差や排卵時期のズレで変わるので、全然可能性あると思います✨

もし、医師の言うように、子宮外や育ってない場合どうなるかまでは、ごめんなさい分かりません💦

来週まですごく長く感じると思いますが、お身体を大事にして下さい☆
無事に妊娠されてる事を願ってます😌

• ち

ありがとうございます!

来週まですごく長く感じますがあかちゃん信じて待ってみることにします(´∵`)!

• 8月18日

こんにちは。

あまりに早すぎる受診だと見えないことが多いです。

大体の方は6-7w辺りで受診されるのではないでしょうか。
(母子手帳がもらえるまでは実費負担になるため、金銭面もあると思います。)

赤ちゃんの成長速度に多少のバラつきがある程度なら特に問題はないと思いますが、子宮外妊娠の場合は7wを越えると危険だそうです。

ですので成長が止まってる(育ってない)場合と、子宮外妊娠の場合は妊娠継続はできませんので手術することになります。

• ち

ありがとうございます!
    やはりはやすぎたのでしょうか?(´∵`)
    医師にはだいたいは5週で袋が見えてくると言われたのですごく不安です。

• 8月18日

退会ユーザー

個人差がありますので、見えなかったという人も結構いらっしゃるみたいですよ。

排卵日がズレると数週も変わったりしますし。

6-7w辺りにもう1度受診するか、どうしても不安ならまた別の病院に行ってみるのもいいと思いますよ!

先生にも腕のいい、悪いってありますから(._.;)

• 8月18日
  • ち

少し安心しました(´∵`)

もう少し待ってみようかと思います!ありがとうございます(´∵`)!

• 8月18日