コメント
amama
離乳食始めてすぐ位から練習させました!
まだストロー試した事無いんですか??
彩乃
最近練習させようとしてますが結構嫌がり紙パックで飲ませた方が上手に飲んでくれてます☺️
-
うみはる
飲ませるときは、
紙パックを押してあげたりしてますか?- 10月24日
-
彩乃
自分で持って飲ませてますがこぼしながら飲んでます❗️
- 10月24日
♡ゆうちゃん♡
マグマグのストロー8ヶ月からって書いてあったので、8ヶ月ごろから徐々に練習させてましたよ!
-
うみはる
マグマグのストローで飲ませようとしても噛むだけで、出てこないからか
ポイッてされちゃいます😅- 10月24日
-
♡ゆうちゃん♡
最初はそんな感じでした( ;∀;)
「スゥーって飲むんだよ!」っていっても伝わらないかもですが…そんな事言いながらあげてましたヽ(●'`*)ノ- 10月24日
-
うみはる
諦めずに頑張るしかないですね!
ありがとうございます😊- 10月24日
こまり
私もマグマグを持っているのですが
私の場合は、娘がうどんを長めに与えたときに吸って食べたのを見てマグマグにして、現在上手に飲んでくれています‼
飲んでるときに、上手に飲めたね~って褒めると良いみたいですよ。
-
うみはる
ありがとうございます😊
- 10月24日
りん
7ヶ月くらいから少しずつストローマグにお茶か白湯入れて練習してましたが一歳過ぎても下手なのか?ストローが嫌なのか?ほとんど飲むことはなかったです(´-`)
1歳1ヶ月過ぎて喉乾けば飲むかな?って哺乳瓶のフォロミを思い切ってやめてみました。
その後1歳半くらいには普通に飲めてたような。
-
うみはる
ありがとうございます😊
- 10月24日
ちひろ
5ヶ月頃から始めて、6か月にはマスターしてました!
大人が押すと出てくるマグで始めるといいですよー!
にゃ~
教えたりせず勝手にやってました(笑)コップ飲みも一歳ぐらいに勝手にやってました!!
うみはる
何回か、紙パックで飲ませて
飲むときに押してあげたり
マグマグのストローでも練習させましたが中々難しそうです(><)
amama
マグは何を使っていますか?
普通のマグでいきなりは飲めなかったので、コップにストローを短く切ったものを入れて吸わせたり、リッチェルのいきなりストローマグを使って練習したらすぐに飲めるようになりました✨
うみはる
ピジョンのマグマグと、リッチェルのマグマグを持っていて いつも使うのはピジョンのマグマグです^_^