コメント
ゆなママ
私はプロゲステロンではなくデュファストンという薬でしたが、生理がしばらく来てなかった場合は薬で強制的に生理を起こさせサイクルを戻していくと。この時、生理がおきても無排卵です。
1人目出産後、生理不順で定期的に婦人科に受診してる時に言われました。
退会ユーザー
私の場合の話ですが、先月無排卵で生理が遅いので薬飲んで生理を誘発しました。無排卵でもある一定の時間が経つと出血しています。
逆に排卵していても排卵日が遅ければ生理は遅れています。
生理が来るまで待ってもいいですが、私は早くリセットして次に行きたいので、生理を誘発する事が多いです。
-
aya
このままでも生理がくるんですね!
私も早くリセットしたいので参考にさせていただきます😿
ありがとうございます!!!!- 10月24日
aya
そうなのですね!
私も薬を見たらデュファストンでした。
これを飲んだ次の月は必ず無排卵なのでしょうか?
ゆなママ
必ずと言われたら違うかもしれませんが。
通常は排卵→子宮の内膜が厚くなる→受精、着床しなかったら内膜が剥がれ、それが生理となる
デュファストンという薬で排卵しないでも子宮の内膜を厚くさせ、薬が飲み終わると受精、着床しないので生理がきます。
一旦リセットし、きちんと自発的に排卵できるようになった方が妊娠しやすくなると先生に言われて飲んでました。
私の場合、半年近くデュファストンを飲み定期的に生理がき出して2人目妊娠にいたりました。
aya
詳しく教えて頂きありがとうございます!
次に進むために一度リセットします!
ありがとうございます😭!