専業主婦のかたいますか?子作り優先で悩んでいます。働いていたら収入があることや、同世代の働くママと比べてお金に不安を感じています。家計を気にする日々に加え、働きたい気持ちもあり、モヤモヤしています。
専業主婦のかたおられますか??👩
わたしは仕事を辞めて(パートでした)子作り優先で2人目も考えてます👶💡
けど今日ふと思ったことがあって……
『自分も働いとったら今プラス数十万収入あるんやな~』って思ったり
『同世代の働いてるママはもっとお金あるんやな~』って思ったり……
毎日買い物でケチケチするのもなんだかな……って😂💔💦
👦と一緒にいたい気持ちはもちろんありますが、働きたいなってゆう気持ちもあり、なーんかモヤモヤです😥
- しーちゃん0808(7歳)
退会ユーザー
専業主婦で少しでも稼ぎたいなーと思って内職し始めました🙋
そららん☺︎
専業主婦です!
たしかに、そう思うこともありますけど、子供との時間はお金には変えられないです😭💞子供達がもう少し大きくなったら頑張って働きます!!!
チャイ
専業主婦です ☺️
元々旦那と同じ職場で お互い公務員だったので、今は収入は概ね半分ですが、息子の今は今しかないので、働くつもりはありません😌❤️
今の可愛い姿、成長を一番に 近くで見ることができるのはほんとに幸せで、お金にかえられないです☺️
これから幼稚園入って、たまに預かり保育使いながら まったりパートでもしようかな〜って感じです😌
はんちゃん
今すぐ2人目を!!って感じじゃないなら働いてもいいんじゃないですか??
私は専業ですが、友達は結構働いてて、子供とずっといれるから休みがすごく楽しみになるって言ってました!
日々充実してるって事ですよね^_^
おはな
すごーく分かります😓
仕事復帰も考えたりするけど、今の生活を手放したくない気もしたり、
けどお金欲しいしっていろいろ葛藤ですよね( ;∀;)
えりざべす
今は専業主婦です!
私も次の子欲しいので産んで子供はもう作らないってなってから仕事しようと思います🤗
HSHmama
専業主婦です!
上2人を産んでから仕事復帰しましたが、予定外の妊娠でまた専業主婦に戻りました(´._.`)
下の子が1歳になってからまた仕事復帰する予定です!
仕事は正直いつでも出来るので、子供を考えてるのでしたら子供を産んでから仕事するほうがいいと思いますよ!
わたしもお小遣い稼ぎで、メルカリ販売とかしてます( ˘ᵕ˘ )
佑香ママ
専業主婦です!私もそう思ったりしますが、主人がどうせ大きくなったら幼稚園に行かなきゃ行けないんだから今はまだ可哀想だよって言うのと、私もこれからまた一生働くなら今一番手がかかって大変なときを家のことだけ考えさせてもらえるならありがたいかなとも思って家にいます!でもやっぱ焦るし、子どもがプレ幼稚園に行ったらパート始めよう!っと思っています!
a
まだ5ヶ月ですが、
休みの日に家族で出かけたいし色んなところに連れて行ってあげたいので少しでも働くつもりです!
保育園にいれると学ぶことも多いと思うので行かせてあげたいし
私も2人目考えているの2人目ができるまでわ目一杯一緒にいる時間を大切にしてあげようって思ってます☺️
考え方ひとつで違いますよね🙃
ままりん
めちゃくちゃ分かります、同じ悩み持ってます(>_<)!
私は今の成長は今しか見られないので一緒にいる選択をしました。
私は子供二人の予定ですが上の子が小学校、下の子が幼稚園に入るタイミングでパートしようと思ってます。
退会ユーザー
私も初めての子育てで周りのママさんが保育園の話ばかりするので
私も働くと言うことを考えるようになりました(><)
働けば自分にお小遣いが出来るし車のローンの負担とかもなくなるよなぁとか考えます!
でも子供といたしいこれから歩いたりするようになったら一緒にもっと出かけれるしとか色々考えてます(;o;)
どの選択がいいのか分からないですよね(;o;)
ままり
専業主婦です(^-^)
1人目妊娠した時マタハラで仕事を失い、妊娠が悪のように言われて洗脳され始めてしまって、2度と妊娠をそんな風に思いたくないので産み終えてからしか働きませんっ(ง •̀_•́)ง
自分が働けばそりゃ〜お金に余裕はできるでしょうけど、気持ちに余裕ができるかはまた別だと思ってます。
朝バタバタ起こしてご飯食べさせて送って行って出勤。仕事終わって迎えに行って買い物行って帰ってご飯してお風呂に入れて寝かしつける日々、、。
働くのも家事も育児も苦じゃないタイプならそのほうがキラキラするでしょうが、もう出ないと間に合わないのにイヤイヤ期とかグズグズされて遅れて、、ってなることだって絶対ありますから、赤字じゃなく暮らしていけるなら家に居てのんびり過ごすのもありだと思いますよ☺️
私はお金の為に仕事始めてバタバタ過ごしながら、2人目妊娠とかでつわりや子供の病気で仕事も休む可能性や自分のきつさを考えたら絶対働きたくないです。節約して、たまに贅沢できたらそれで充分かなって思います。
もちろんこの先例えば毎月赤字になって、もう支払いができない、貯金もない、どっかから借金するしかない、、って数ヶ月後に危機が迫るようならすぐに働きます!ただ、そうなったらもう私は子供は産みません(^-^)
wb
わかります😭😭
2人産みましたが、お金も旦那の収入のみでカツカツで、私はあれもこれも我慢我慢でストレス溜まるし…
息子の時は2歳ぐらいまでは家で一緒に💓と思ってましたが、今は2人とも預けて働きたい!と思っています。
自分も働いて収入が増えれば、ケチケチすることも無く、我慢もなくなって、ストレスなく生活出来るのになぁって😔💦
でも、もちろんしーちゃん0808さんと同じく子供たちといたい気持ちもあります😭😭
lily
よく考えますよ😭‼
みんな同じ24時間なのに、私はこの使い方でいいのかなと、出口のない迷路のようにもやもや考えています。
在宅のお給料もお小遣い程度で、
それでも少しでも多く‼と
無理をしてシフトをたくさん入れてみたら
ストレスしかたまりませんでした。
家から出られず、仕事中に子供の構って攻撃
イライライライラして、
旦那も珍しく気を使う始末です😓
事情があって保育園に入れてませんが
お金は欲しいので、株を勉強し始めました笑
Kanちゃん
専業主婦です!
最近1人遊びしてるので暇で働きたいなって思いましたが、2人目もほしいのでそれを考えるとつわりの中働くのも大変だなって思いしばらく専業主婦です。
旦那も上の子が幼稚園くらいまでは働かなくてもいいって言うてくれてますが、性格上働きたい派です!
お金とゆーより、私は仕事がすきでって言う感じですが。
私もお金めっちゃ気にします!
ただ、働いてても貯金しようとかでケチケチするのは一緒のような感じがします。
ドラえもんが好き
子供達と一日中過ごせるのは人生のたった3、4年だけ。。。
寂しいので離れたくないです!!
離れなくてもいいうちはいっぱい一緒にいたい!!!
大人になったら離れていってしまうんですからね😭😭😭サミシイ
毎日、子供の成長をみていられるのって本当に幸せなことですよ。
もっと一緒にいればよかったと後悔したくないです。
お金なんていつでも稼げますよ〜👌🏻
さえみき
私も同じこと思います😅
自分で決めて専業主婦になったんですが、お金のこと色々考えたりSNSで旅行とか色んなところに出掛けてる人を見ると働いてる方がお金あるしいいなーと思ったりします(´・ω・`)
働けば色々我慢しなくていいのになーと思いますが子どもの成長しっかり見たいのでどうにか頑張ります!わら
コメント