※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CK
雑談・つぶやき

トントンだけで寝かせるネントレ始めて1週間…まだ寝付く前に毎日30分…

トントンだけで寝かせるネントレ始めて1週間…
まだ寝付く前に毎日30分〜1時間は泣いてる。
寝てからもひっくひっくとしゃくりあげてる娘を見て私も泣きそう…
ネントレやめようかな…

コメント

ゆいまま

私はやめました(;ω;)
娘も私もストレス貯めるくらいなら、そのうち出来るようになればいいと思い、添い寝してて泣き出したら添い乳に切り替えちゃってます。
昨日でちょうど5ヶ月になりましたが、昨日初めて添い寝で泣かずに寝んねしてくれました。
たまたま眠くて寝てくれただけで、今日は添い乳じゃないと寝られませんでしたが、そうやって少しずつ出来ることが増えていくと思うし、焦るとストレスにしかならないので、CKさんも心身ともにご無理はなさらないでくださいね(´・ω・`)
トントンで寝れる子もいるけど、うちの子はママ好き過ぎて無理なんだわーと思って今は寝んねさせてます♡

• CK

CK

そうですよね(´・_・`)
    添い乳で前は寝かしてて、離すときに起きたり、最近寒くなってきて私がお腹の調子が悪くなったりして辞めてトントンにしたんですが、他の方法考えてみます(;_;)
    娘も辛いだろうし私も辛いし続けてても良くないですね(;_;)

• 10月23日
うさぎ

2ヶ月はまだ早くないですか??💦
まだお母さんの愛情をたくさん伝えるべきだと思います(>_<)
自分も辛くなるなら尚更ですよ!
正直大きくなればトントンで寝ます!うちは断乳した一歳一ヶ月からそれで寝ますよ(^^)
焦らなくて大丈夫です。その時は長く感じますが、大きくなると懐かしく感じますよ😊

• CK

CK

そうですね(;_;)
    抱っこや添い乳だと、離すときにすぐ起きちゃうのでやめようと思ったんですが、泣き疲れて寝かすよりはまだマシですね(´・_・`)
    今は思い切り甘えさせてあげます(;_;)

• 10月23日