コメント

macchi♡
ミルクの3時間後でしたら23時ですね☺️母乳は時間とか気にしないであげて大丈夫なので✨

えーなん
粉ミルクは3時間あけないといけませんが、母乳は欲しがるたびにあげればいいですよ!
一応最後にあげたのが22時なら3時間後は1時だと思います!
-
華
お返事ありがとうございます。
体重が小さめで、3時間おきに起こして授乳するよう病院から言われていて(;_;)
次は何時にあげればいいのかいつも迷います(;_;)- 10月23日
-
えーなん
ミルクとミルクの間隔なら20時からで23時なのかな?
混合ってしたことないんでわかんないんですけど、22時に吸わせたのでしっかり寝てるなら次は1時でいいと思いますよ!
23時から1時の間で起きたらミルクあげたらいいと思います!- 10月23日
-
華
ありがとうございます(;_;)
本当は完母なんですが、どうしても泣き止まないときや寝ないときはミルクを足していて、、、
とりあえず1時まで様子みてみようかな。- 10月23日
-
えーなん
基本が完母なら1時が3時間後になるのでそこまでは様子見てもいいと思いますよ( ´∀`)
母乳ならお腹空きやすいのでそれより早く起きる可能性が高いと思います!
0時頃に起きて来ないかなー?っと思います!- 10月23日
-
華
そうしてみます!
わたしも3時間は寝ないと思います。
いろいろとありがとうございます(;_;)!- 10月23日
-
えーなん
最後が22時なんで1時までは無理に起こす必要はないと思います( ´∀`)
今のうちにぴぴさんも休まれた方がいいですよ!
母乳の場合はとにかく頻回授乳なので時間は気にしなくていいです!
ただミルクも足してるならミルクとミルクの間隔は3時間空けなきゃですね!
あとよく寝る子なら3時間で起こしてあげないといけませんね!
うちの子は新生児の頃から良く寝る子で、5時間とか6時間平気で寝てました(^^;;
でも体重が増えてるからまぁ無理に起こさなくてもいいかな?って言われてました!
でも母乳的には最低4時間では吸ってもらわないと製造量が減っちゃうらしいですよ!- 10月23日

ルシファー
ミルクをあげてから3時間後なので23時ですかね。
なかなか寝ないんですよね。
すぐに起きちゃうし、泣くし大変な時期です。
頑張って下さい。
-
華
やっと寝たんですが、やはり23時に起こした方がいいんでしょうか?
小さめなので3時間おきに起こして授乳するよう言われていて(;_;)
質問ばかりすみません(;_;)- 10月23日
-
ルシファー
22時に一度あげているのでしたら、そこまで正確じゃなくても大丈夫ですよ。
ミルクの場合は最低でも3時間は開けた方が良いので。
赤ちゃんも、まだ上手に沢山は飲めていない時期ですので、すぐにお腹空いて起きると思いますよ。
ママも赤ちゃんが寝ている時しか休めないですから、一緒に休める時は休んで下さい。- 10月23日

華
皆さんいろいろとありがとうございます。
ミルクをあげてから3時間なんですね、なんか私勘違いしてました。
助かりました(;_;)
華
23時、、、あと30分(;_;)
やはり起こして授乳した方がいいんでしょうか?
macchi♡
起こしてあげてね!と言われたことがないので分かりませんが私は寝てたら起こさないです💦お腹空いたら泣くかな?って思って(>_<)
でも小さめで生まれたお子さんのようですので、体重を増やすためには起こしてあげたほうがいいのかなと思います😣