コメント

ゆき
黒のワンピースでもいい気がしますよ?私は黒の普通のスーツ着ています。

ととろ。
わたしは黒のトップスに、黒のズボンで出席しました。
授乳もあり、セパレートが良かったので💡
子供さんも一緒ですか?それなら、皆さん分かってくれるでしょうし、問題ないと思います(^^)
実際、よく法事等に仕事柄行くんですが、ママさんはラフな格好の方多いですよ!
-
れいか
ズボンも大丈夫なんですね。
はい、子供と一緒にいきます!
なるほど。そういう方多いんですね◡̈♥︎じゃ、私もラフで行こうと思います⑅︎◡̈︎*- 10月23日

みぞれ
私も今度の日曜日に法事があるのですが喪服持ってなくて。家の人に聞いたら黒い服で大丈夫と言われました!
ただ黒い服が無かったのでハニーズで¥2980のワンピース買いました(๑•᎑•๑)
-
れいか
コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
そうなんですね〜
しかも、妊娠中なんですね◡̈♥︎
寒くなったので体が冷えないようにしてくださいね〜!
私もいまネットで色々みてます♡⍢⃝♡- 10月23日

とまとま
法事なら黒のワンピースでいいと思いますよ!
私も娘が3ヶ月のときに法事ありましたが、授乳もあるし、黒のワンピースでした!
-
れいか
そうだったんですね!
ワンピースでも大丈夫なんですね◡̈♥︎安心しました〜( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 10月24日
-
とまとま
喪服じゃなくて大丈夫だと思いますが、ご主人側の法事なら、義母さんとかに確認するのが1番かとは思います!(^^)/
- 10月24日
-
れいか
確かにそうですね。
聞いてみます⑅︎◡̈︎*- 10月24日
れいか
そうですよね?さすがに黒のサロペットはやめたほうがいいですよね?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ゆき
サロペットよりはワンピースがいいですね。
れいか
そうですよね。
黒のワンピ買ってみます◡̈♥︎