コメント

ちゃき
WIFIがないのであれば、携帯には繋げられないです。

めむ
無線LANルータ(とLANケーブル)あれば大丈夫です!
今ホテル滞在用にちっこいルータも売ってますし、ヤフオクとかで激安の買ってもいいと思います(^^)

ひまりママ
インターネットケーブルは
パソコン用ですよね💦
Wi-Fi飛んでないなら
スマホはWi-Fiには接続できないのでは?💦💦
-
ちんママ
ルーター使えば携帯に~と病院に言われたのですがさっぱりで💦- 10月23日

まりっぺ
無線ルーターですかね💡
-
ちんママ
無線ルーターとLANケーブルで行けますか?(._.)- 10月23日
-
まりっぺ
と思いますけど、無線ルーター今から買うならギガ数買った方が安いと思いますよ💦
- 10月23日

退会ユーザー
パソコン専用のケーブルなので、携帯にWi-Fiつなぐのは無理だと思います😅
-
ちんママ
携帯で繋ぐ方法もあるみたいで🤔- 10月23日

退会ユーザー
Wi-Fiのルーターが必要かと思います!
-
ちんママ
無線ルーターとLANケーブルでいけますか?(._.)- 10月23日
-
退会ユーザー
無線ルーターとLANケーブルを繋げて使えるかとは思いますが、設定が必要な場合もあります。
- 10月23日

りつき
皆さんのおっしゃる通り、有線インターネット(LANケーブル接続)しかないホテルでWi-Fiを使えるようにしたいなら、「小型Wi-Fiルーター」というものを用意すると良いといいです
ルーターのお値段は2000円くらいからで高いのまでピンキリです。
携帯のデータ通信量追加するがお手軽かもしれませんが💦

ちんママ
まとめての返信すいません!
家に無線ルーターと、LANケーブルがあったのでそれで繋がれそうです❤
ありがとうございました(._.)
ちんママ
無線ルーター?とかが必要とかなんとかネットで見たんですがどうなんですかね💦
ちゃき
どれくらいインターネットを使いたいか次第ですが、ルーターをこれから買うなら普通に携帯でインターネットした方が安いかなと思うのですが…