※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫婦でお菓子好きで、子供にも影響を与えたくない。子供が大きくなったらどうするか悩んでいます。

夫婦ともにお菓子好きな方いますか?

私たち夫婦はお菓子やらアイスが大好きです。
夜中小腹が空いたらコンビニ行って来てもらうくらい💦

家計に余裕はないのですが、どうしても甘いものやしょっぱいものがやめられません。
軽い依存症なんじゃないかって最近自分では思います…1日一回食べないともやもやしてしまって…

自分たちがこうなので、なるべく子供にはほどほどにして貰いたく、今はまだジュースなどの甘いものはあげていません。

ですがもう少し大きくなって来たら大人と同じものを食べるし食べたがりますよね。
そうしたらみなさんならどうしますか?

やはり子供が食べたくならないように自分たちも自粛するのか、子供が寝た後とかに旦那と食べるか…
なんだか隠れて食べるのも子供に悪いなぁ…と隠しておくって事だし…と今から悩んでます💦

みなさんならどうしますか?

コメント

すみっこねこ

食べさせすぎるのが一番子供に可哀想なことだと思うので、やめるかこっそり食べます!

• ママリ

ママリ

やはりその二択ですよね💦
    ありがとうございます。

• 10月23日
みどすけ

私も全く一緒です😅
子供に食べさせるのはイヤですよね😭
なので、我が家は子供が寝てから食べるように、そろそろシフトしなきゃと思ってます😄
まだまだシフトできませんが😂💦

• ママリ

ママリ

体重管理とかも自分は大変だったし、旦那も昔太ってて弄られたりしてたらしいので息子にも太り体質があったら嫌だし、何より自分がこうやって食べずにいられなくなるって言うのが嫌なので息子にはなって欲しくなくて💦
    やはり食べるなら寝てからこっそりですよね(笑)
    なんだか隠しておくのも可哀想だなと思ったりしたんですが、そうも言ってられませんよね😅ありがとうございます!

• 10月23日
くみちゃん

私も旦那もアイスもお菓子も大好き!
さらに料理は濃い味!

なので娘もポテチやらチョコやら
アイスやら食べてます(笑)

どうせいつか食べるだろうし
それしか食べなくなるわけでもないし
いっかなーって思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も旦那も体重管理とか大変で太りやすかったので、息子もそうだったら食べせてて太ったら可哀想だなーと思ってあまり食べさせたくなくて💦
    ありがとうございます😊

• 10月23日
みかんゼリー

私もお菓子やめれないので、子供が寝てから食べちゃいます💦

• ママリ

ママリ

やはり寝てからですよね!
    なかなかやめられそうになくて💦
    ありがとうございます😊

• 10月23日

ポテトチップスとかは欲しがれば、数枚あげたりしてますが、甘いものはなるべくあげてません。
食べたくなったら隠れて食べたり、お昼寝してる時に食べてます。
やはり大人が食べてるものを欲しがりますよ。あげなければキーキーうるさいし、かといって食べさせるのも抵抗ありますし、ご飯を食べなくなりますよ。

• ママリ

ママリ

そうですよね、見てる前であげないとなると寝てる時…なんだか隠れて食べるのも申し訳ないな…と思いつつでも辞められるかって言ったら…うーん…って感じです😅
    ありがとうございます😊

• 10月23日

うちもですー😭💦💦
完母なのに体重増加が…
ジュース用意してないと旦那機嫌悪くなるし…😱
出来るだけ食べるとこを見せないようにしなきゃなーとおもってます。
周りも子供が寝たあとに食べてるよーっていう人が多いです!
後は、お菓子をあげるようになったとき、パッケージのまま渡すのではなく別の容器に入れ替えて渡してあげると
このお菓子はあの袋に入ってる!ってのが分からないらしく買い物に行った時もこれ欲しい〜😤ってなりにくいらしいです!
移し替える時も見られないようにしなきゃですね💦

• ママリ

ママリ

体重管理とか難しいですよね!
    うちは特にお互い太りやすい体質なので、多分息子もそうだと…
    親が食べてて欲しがったりして食べてたら絶対太りやすいなーやだなーって思ってて😅
    なるほど!!
    見られないように袋を隠しちゃえば欲しいって言われませんね!!
    覚えておきます(笑)
    ありがとうございます😊

• 10月23日
あんもち

私は子供用のおやつを一緒に食べてます♪笑
チョコレートなどは、冷蔵庫に入れて一口で食べれるものを食べてます(;´_ゝ`)

• ママリ

ママリ

やはり見られないように寝てからとかその場でパクッと食べられるやつとかにした方がいいですね!ありがとうございます😊

• 10月23日
きーママ

子供がNHK見ている時間や寝ている時間にこっそりキッチンで食べてます💗
私はチョコとか大好きなんですが、子供の前で食べると欲しいと言われるので💧
これはままのだよ〜あなたには無理よ〜のほうが可哀想なので隠れて食べます!笑

• ママリ

ママリ

そうですよね😅
    こっそり食べるのも気が引けますが、無理だよダメだよと言う方が本人は食べたくて仕方なくなるので、食べたい時はこっそり食べるようにします💦
    ありがとうございます😊

• 10月23日
いちご みるく

今も大人が食べてたら食べたがるから、おやつは寝たあとに食べてます☆

• ママリ

ママリ

やはり寝た後がいいですよね!
    本当なら辞められるのが一番いいんですが…💦
    ありがとうございます😊

• 10月23日
  • いちご みるく

いちご みるく

うちはもともとなければ食べないんで、毎日ではないです。
    むしろ子どもが産まれてから、お疲れ様~と旦那と食べるようになりました。なので1日の全ての仕事が終わってから食べてます。

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!そう言う風に思えば罪悪感も減ります(笑)
    ありがとうございます!!

• 10月23日