※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

チャイルドシートから抜け出す子供に対策が知りたいです。CV-01Xのつけ方が悪いのか不安です。

うちの子供が最近チャイルドシートから抜け出して、たってます。コンビのCV-01XでコッコロEGとなってました。とにかく、しばられるのを嫌い保育園に行く時、買い物行く時、本当に大変です。なにか対策ありますか?チャイルドシートのつけかたが悪いのかなぁ?とか。貰い物なので、わからなくて(^_^;)

コメント

ネットで、チャイルドシート抜け出し防止グッズって調べると、ぬけないゾーっていう商品が出てきます💡

うちは、それで対策してます😊
2人目とか考えているなら、ジュニアシートでも良いかもしれないですね😊

• moon

moon

私も、仕事中だけど、内緒で調べたら、それがでてきましたが、本当に大丈夫なのかと不安になり。ひとり親なもので。

• 10月23日

退会ユーザー

友達も使ってますが、その子も問題なく使えてますよ😊💡

子供のものって、地味にお金かかるし、実際見ないで買うの不安ですよね💦

• 10月23日
  • moon

moon

本当に地味にお金かかります(ToT)保育園に通わせてるので余計にお金がかかってるような(^_^;)うーん、現品見ないと不安ですが、もう少し様子みて、考えてみます。ありがとうございます。

• 10月23日