※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syosom
子育て・グッズ

飛行機の座席、前か後ろか迷っています。子どもと一緒に乗る際、どちらが迷惑をかけないかアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます!

飛行機の座席について質問です!
3ヶ月の子どもと2人で飛行機に乗り実家に帰る用事があるのですが、座席を前にするか後ろにするか迷っています💦

迷惑を掛けないようにするにはどちらの方がいいのでしょうか😔??
アドバイスなどあれば教えてください!
よろしくお願いします🙏

コメント

ぱっつん

子連れだと後ろの方を選ぶ方が
多いと思います!
私もいつも後ろの方を選びます。
前にはプレミアムクラス?があったりするので…
あと後ろだとトイレも近かったりしますし(・∀・)

• syosom

syosom

確かに高いお金払って良い席取ってるのに子供がいたら落ち着かないですもんね…💦ありがとうございます!!

• 10月23日

先日3ヵ月の娘を連れて飛行機乗りました!
やはり子供連れの方は皆さん後ろでしたよ!連休ということもありましたが、周り小さいお子さんだらけで逆に安心しました(^-^)
オムツ替えやぐずった時にすぐ立てるように、通路側をオススメします!気圧の変化で耳痛くなって泣く子もいるので、完母なら授乳ケープ、ミルクなら哺乳瓶などすぐ取り出せるように用意した方がいいです!(お湯はCAさんに頼めば貰えます)

• syosom

syosom

やはり後ろがいいんですね!
    オムツのこと考えてなかったです!
    通路側を選びたいと思います!
    ありがとうございます🙏

• 10月23日
kne

3ヶ月のときに飛行機乗せましたが、後ろの方の通路側にしました!
ぐずっても後ろの少し広いCAさんが座るスペースで抱っこしたりしました!
トイレも近くだったのでうんちしたときもすぐ行けました🤗

• syosom

syosom

回答ありがとうございます😊
    通路側大事ですね!!
    当日まで座席指定出来ないので早めに行って確保したいと思います!!

• 10月23日