コメント
tss_mcr
大丈夫ですか?
ショックというより辛いですよね💧
泣きたくて涙止まらないですよね💧
私も経験あるのでわかります。
今はゆっくり身体休めて下さい。
退会ユーザー
自然妊娠ですか?
流産後は妊娠しやすいと聞きますよ。
わたしもなかなかできずにやっと妊娠して流産しましたがその後すぐできました!
そうでない人もいますが諦めるのは早いと思います。
あまり悩むとストレスで出来にくくなりますよー!
-
ささみ
いえ、
レスで今まで作ろうとしたことがなく、作ろうとする前に病院に行き、
先生に言われてタイミング2回(この頃の精子は不良だらけ)、人工授精に切り替えて3回目(この頃の精子は良かったです)で、できました。
なので、次も人工授精お願いしようと思ってます。- 10月23日
soramama
私は二人目流産しました。今妊娠初期です。37歳まだまだ若いです。私は37で長男出産しました。
今39です。知り合いでは42で出産しましたよ。私より若いですよ。赤ちゃん忘れ物しちゃったんですよ。戻って来ますよ。
-
soramama
今は沢山泣いてください。
赤ちゃんいつか戻って来ること心から祈ってます。- 10月23日
-
ささみ
ありがとうございます!
今日外が晴れてて良かったです!
晴れてると気持ちも楽になります。
私が住んでいるところが東京ということもあり、高齢出産全然珍しくないんですけど、自分に置き換えるとなんとなく不安になってしまいますね。
また妊娠しても、初がこれだと恐怖でいっぱいになりますね💦- 10月23日
-
soramama
私もこわいです。妊娠、出産奇跡ですよね。
- 10月23日
-
ささみ
本当ですね
周りの子が、大変な子もたくさんいましたが、できなくて大変な子が多かったので、割とみんなできたら普通に産まれていて羨ましいです(>_<)- 10月23日
トマト
お身体、お気持ち大丈夫ですか。
ささみさんの励ましになればよいのですが、私は現在39歳です。
38歳の1月に初妊娠しました。高齢ですのでかなりの喜びでした。
ですが、心拍確認して次の検診で、赤ちゃんは心拍停止で、お空に帰ってしまいました。
年齢もあるので、もう出来ないのではと思いました。
焦りもあり、先生から生理二回見送ったら妊活OKもらいました。
一年たち、ようやく戻ってきてくれました。
一年焦りもあり、やけになっていましたが、ふっと力を抜いて、焦るのやめようと思ったらできました。
気持ちが先走ってばかりでしたが、諦めないでいれば、戻って来てくれますよ^ - ^
来週、逆子で帝王切開出産になります。
-
ささみ
心拍確認されていたのに、そこからはかなり悲しいですよね💦
私が高齢だから染色体異常になっちゃったのかな、とか、不安になります。。
来週元気なお子さんが生まれますように😌- 10月23日
とくめい
お辛い経験されましたね…
心や身体は大丈夫ですか?
私は三度流産を繰り返しました。
最初の流産は結婚式前でした。
術後すぐの挙式で本当に辛かったです。
結婚も遅かったので1人目は34で出産。
次は35で出産します。
正直、流産した時は立ち直れないくらい辛くて、3度目は もう諦めようとか、離婚まで考えました。
だけど、そんな私の元に娘とお腹の赤ちゃんが来てくれました!
だからきっと戻って来てくれますよ!
落ち込んだ時、私はいつも、お空に行った赤ちゃんの事を考えます。
この先の人生、私はお空の赤ちゃん達と、娘とお腹の赤ちゃんに恥じない生き方をしようって思うんです。
お腹に命が宿った時点でみんなお母さんなんです。
ささみさんも1人の赤ちゃんのお母さん。
だから、今はとっても辛いと思いますが、赤ちゃんが生きていた期間と命に感謝して、お空に堂々と顔を向けられるママになれるよう 一緒に頑張りましょーね!
そして、どうか自分を責める事なく、辛い時はいっぱい泣いて甘えて下さいね☆
ささみさんの心が癒える事を祈ってます。
-
ささみ
体は全然大丈夫なんです!
これといった痛みはないですし、普通の生理みたいです。
3度も辛すぎますね(>_<)
結婚式前だなんて、、、(>_<)💦
その年での結婚遅くないですよ!
私も33で結婚したので、すぐに作れば良かったな、と、今になって後悔しています。
せめて後1年早ければ、、と。。
1年じゃ変わらないか💦
仕事をいつから再開しようか考えてます。
気分的には仕事したくないなぁ
でも、した方が落ち込まずにすみそうな気もします。- 10月23日
北あかり
私も昨年の8月に6週で稽留流産しました。まだお腹に赤ちゃんいるのに出すことなんて考えられなくて9週まで悩みましたが手術してキレイにしてあげる事を選択しました。
もともと生理が2〜3ヶ月に一回のペースだったので急ぐ気持ちはありましたが、手術後はピルで生理を再開させて、クロミッドを服用しました。排卵が近づいてるのかわからなかったので海外製の排卵検査薬の使用と、病院でのエコーを行い、タイミングを取ったところ、11月初旬には妊娠が発覚しました。今年の7月に無事に元気な男の子を出産しました。
流産がわかった時は涙が止まらなくて枕がビチョビチョになるまで泣いたり、ふさぎ込んでしまいましたが、毎日湯船に浸かったり、食事を少しヘルシーにしてみたり、運動したり、ディズニーランドで遊んだり、なるべくストレスを溜めない生活を心がけました。
私は今までの人生で一番辛かったのが流産でした。でもそれを乗り越えて今幸せな生活を送れているので、まずは体をゆっくり休めて温かくしてください。
長くなってすみません!
ささみさんにも幸せな日々が訪れますように!
-
ささみ
お腹にいるのに決断しなければいけないのは凄く辛いですね(>_<)
私も病院でずっと9時半から12時まで泣くのを我慢して、それでもポロッと出ちゃったりはしてましたけど、、帰り泣きながら歩いて帰り、家に着いたら我慢してた分、着いた瞬間大泣きしました。
こんなに悲しいことうまれて初めてです。
来月本当はプーケット行く予定で予約もしていましたが、妊娠したと思いキャンセルしたけど、今になるとしなきゃよかったな、とか、思ったり。。
気分転換に南国とか行きたいです!- 10月23日
ゆきmama💕
私も始めての妊娠で喜んでいたつかの間妊娠6になっても8週になっても赤ちゃんは育たず気持ちの整理がつかないまま自然流産となってしまいました。
ですがまた赤ちゃんは戻ってくる!となぜか強く信じ次の生理をまっていたのですがなかなか生理がこなく、病院に行ったら流産からすぐ赤ちゃんが、戻って来てくれました💕✨
無事に大きくなってくれ今ではやんちゃで、優しくて、人に好かれやすい子供に、育ってくれました!!
来年にはおにいちゃんになる予定です!
きっと赤ちゃん戻ってきてくれます!!遅くても来てくれると私は思います💕✨
-
ささみ
同じような体験をされているんですね
強く信じれるの羨ましいです!
私ネガティヴなので、もうダメかな、とか思ってしまいました。。
でも、流産後割とすぐできる方多いみたいですね。
私もそうなれるといいな- 10月23日
すみれ
私も5月と8月に流産しました。
5月の時は嬉しくて嬉しくて。でも先生が浮かない顔してて7週で自然流産。流産後は授かりやすいと聞いてたのに8月も…
35歳なので次はいつなのか不安で仕方ないです。
すぐに授かる人もいるのにやっぱり高齢だから?と考えちゃいます。
流産の時も毎月ダメだった時も思い切り泣きます。飽きるまで泣きます。泣けるのは辛い思いした人の特権です。
辛い思いしたからこそできた時の喜びは格別だと信じてます。泣くのに飽きたら好きな事して好きなもの食べて次に備えましょう((∩^Д^∩))
辛かったら仕事休んでもいいと思いますよ。私は心と体休めるのに仕事休んでもいいからって病院で言われましたよ。
-
ささみ
短期間で2回も辛い思いをされたんですね(>_<)
35歳なんて、私より全然若いです!
毎月ダメな時は私結構平気で、次がある!と思ってたんですけど、
流産は、悲しくて仕方ないです。
土曜に仕事が入っているんですが、お断りするか悩んでます(>_<)
ネイリストなので私が断ると、お客様が他を探さないといけなく、大変なので💦- 10月23日
さち
お体は大丈夫ですか?
私は2人目を8週で流産しました。その半年後に下の子を妊娠、出産しました。
きっとまたお腹に戻ってきてくれます!
-
ささみ
はい、体は全然大丈夫です!
高齢なので、早く戻ってきてくれると嬉しいです!- 10月23日
ささみ
泣きたいし、トイレとか行くと泣けるんですけど、今病院で採血して、待っているので、人がいて泣けません。。
こんな時でも人の目が気になるのか、と自分に驚きです。。
tss_mcr
わかります。
でも、人前で泣かないのは強いです。
私、泣いちゃいました💧
帰ったらたくさん泣いて大丈夫ですからね。
ささみ
今日に限って旦那がお休み取っていて、家にいるんです。。
私旦那がいると泣けないです、、
人前で泣きたくないタイプなんですよね。。
変なことを聞いてしまうんですが、お仕事は次の日から復帰されましたか?
tss_mcr
素になれないですか?
こういう時くらい甘えてもいいと思います。
私は学生だったのですが
ショックで学校も行けず
身体を壊し入院してました💧
ささみ
なれないんですよね💦
それは大変でしたね💦
いつから仕事しようか気分的にした方が楽か、考えちゃいますね。。
tss_mcr
そうなんですね。
だったら、余計辛いですね。
旦那さんは何か言ってくれてるんですか?
なかなか立ち直れなかったので
学校辞めてずっと引きこもりでした💧
ささみ
病院のトイレで少し泣き、ずっと泣きたかったけど、我慢して、今日は天気がいいから、気分転換に歩いて帰ろうと、歩いてたら涙がポロポロ出てきて、泣きながら帰りました。
家に着いた途端、我慢してたせいか、大泣きしました。
赤ちゃんがいなくなっちゃったー!てこんなに泣いたことないくらい泣きました。
旦那は仕方ないよ、また妊娠できるよ、と慰めてくれてました。
帰り道お腹すいてましたが、流石に食べる気になれず、ベットで、またしくしくしてます。。
tss_mcr
大丈夫ですか?
ゆっくり身体休めて下さいm(_ _)m
優しい旦那さんで良かったですね(*ᴗˬᴗ)
ささみ
お腹と腰が少し痛いくらいなので、体は大丈夫です!
何も食べない私に、旦那が何を思ったのかマックを買ってきて、昨日から何も食べてないのに、なんでマックだよ、、と突っ込みたくなりました。。。
tss_mcr
でも、凄く優しい旦那さんですね(*ᴗˬᴗ)
今は大丈夫ですか?
ささみ
気にかけてくださりありがとうございます!
今でもふとした時泣けてしまいますが、朝より全然気持ちが楽になりました。
さっき血の塊が出てきて、あ、これがちっちゃな赤ちゃんだったのかな、と、また少し悲しい気持ちになりましたが、時間が解決してくれるはず!と思ってます。
tss_mcr
いえ。
時間が解決してくれるかも知れませんが
あまり無理しないで下さいね。
辛い気持ちは凄くわかりますから。
泣ける時は思いっきり泣いて下さいね。
いつかあなたに小さな命が宿りそして産まれて来ますように(*ᴗˬᴗ)
あなたにいつか必ず笑顔が戻る日まで☆
ささみ
たくさん気にかけてくださってありがとうございました😊
1日たち、かなり冷静になりました!
泣きすぎて目がパンパンですけど💦
高齢の流産の可能性の高さを先に調べておけば、ここまで落ち込まなかったかな、と思いつつ、そんなの何歳でも悲しいに決まってますよね
流産後は妊娠しやすい、という事を希望に頑張ります!
tss_mcr
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
いえ。
私も何度も流産、死産、中絶と経験しているので気になってコメントしてしまいました。
私と同じ様な方の力に少しでもなれればと思い回答致しました。
冷静になれたとはいえ、まだ気持ちに整理が付かず不安定かと思います。
あまり無理なさらずしばらくはゆっくり身体休めて下さいm(_ _)m
私なんかが力になれるのであれば
いつでもお話し伺います(^-^)
失礼な言い方かも知れませんが
高齢になると流産だけではなく
出産するにも若い子より命がけで大変になります。
何歳であろうと流産など体験すればどんな人でも悲しいはずです。
落ち込まないわけがありません。
落ち込んで泣いてなかなか立ち直れなくて、それが当たり前なんです。
妊娠しやすいですが
1度流産すると流産しやすくなるので
気をつけて下さい。
長々すみませんでした。
失礼な事ばかりですみませんm(_ _)m
ささみ
何度もそんな辛い思いをされていたんですね(>_<)💦
次に向けて!という気持ちに切り替えようと、まるで妊娠がなかったことかのように記憶を封印してました、無意識に。
でも今日片付けしていて、エコーが出てきて、小さい胎嚢を見たら、また涙が止まらなくなりました。。
せっかくなので裏に思いの丈を書き、しまいました。
高齢だと出産はもちろん、育てるのも大変だと聞いてます💦
昼は平気だったのに、血が出始めた夜になると、怖くなって眠れなくなるのです。
血が止まらなくて不安で不安で震えてたのを思い出し、たまらない気持ちになります(>_<)
一度流産すると、またしやすいんですね!気をつけられることは気をつけたいと思います!
今思いやりのない幼馴染の無神経な発言にまたイライラしてました、、
流産の処理をやたら聞いてきて、入院してかきだすんじゃないの?薬飲むの?まだ血が出てるの?などなど、なんで私がどうやって流産するのか説明しないといけないのか。。
すみません、愚痴りました(>_<)
tss_mcr
はい。
呆れるほど枯れるほどの涙をたくさん流して来ました。
でも、幸せはいつか必ず来ると信じて生きてます。
だから、小さな命にまた巡り会え顔を見れた時は今までとは違う涙が出ました。
幸せでした。今も幸せです。
私は記憶を封印するというより記憶が無くなればいいと毎回思っていました。
わかります。
思い出を見てしまうと涙が出ますよね。
それは時間が立っても涙は出ます。
でも、捨てたくはありません。
大切な思い出だから。
夜は日中と比べると悲しくなりますよね。
そういう人も世の中にはいるんです。
人の気持ちがわからない無神経で最低な人間が。
私もそのたんびに酷い人達にいろいろ言われて来ました。
でも、気にしてたらキリがないのでそういう人達とはおさらばしました。気にしない様に金輪際連絡を取らなくなりました。
聞かれた時、答えましたか?
そんなの答えなくていいんですよ。
ほっとけばいいしひつこいならなんでこんな時にあなたに説明しなきゃいけないの?って言ってやればいいんです。
愚痴なんていつでも聞きますよ(^-^)
ささみ
私も今、悲しみの中で、でもきっといつかまた妊娠できる!と思えるようになりました。
旦那の精子が良くなってから、3回目で出来たので、できない体ではないはず!と、言い聞かせてます。
本当記憶がなくなればいいのに。
聞かれたとき、一個一個返してましたが、すごい素っ気なくあえて返しているのに、何度も返信が来るので、ちょっと具合良くないから良くなったら連絡する、とだけ入れて後はライン来てましたけど、見てないです。。
私の旦那は家事をあまりしない人で、暇なお前がやれ、てくらいの考え方の人なんですが、
私が妊娠してから、
毎日滑ったらいけないから、と、お風呂の床を毎日磨き、少しでも力が入る事はしなくていい、と、トイレ掃除も意外に力いるから、と(そんないらないと思いますが💦)全部やり、食器も洗ってくれたり、思い鍋は持ってくれたり、それはそれは180度別人のように変わったんです。
今も体が辛いだろうから、と、食器を洗ったり、何も食べない私を見て、ちょっとずれてますが、マックとか買ってきたり、お菓子買ってきたり(私お菓子は普段から食べません)、ゼリー買ってきたり、日中も、気分が紛れそうな事をラインで送ってきたり、気を遣ってくれています。
多分私と同じくらい、もしくは、それ以上に妊娠も嬉しかったし、残念に思ってるんじゃないかな、と思うんですが、悲しみを出さないんです。
私が泣いてるから、慰め役に徹してくれているんだと思うんです。
それを見てると、あんなに、手足いつも冷たかったのに、あったかいね♪とか言ってた旦那が、昨日の夜、私の足に触れて、
冷たいね、あんなにあったかかったのにね、
て言われたとき、凄いショックなんだろうな、と思い、またいたたまれない気持ちになりました(>_<)
それでも、気分は落ち着いた?大丈夫?て頭を撫でたり、腰痛い?と揉んでくれたりしてくれる旦那に申し訳なくて、申し訳なくて💦
tss_mcr
少し前向きな姿が見えて安心しました(^-^)
良かったです☆彡.。
そうなんですね。
でも、どんな身体であろうとどんな病気であろうと必ずあなたの元にも小さな命は宿ります(*ᴗˬᴗ)
希望と自信を持っていれば大丈夫です☆彡.。
嫌な記憶は全て無くなればいいってホントに思ってました(>_<)
もう素っ気なくあしらっていいと思います。
こんな時は誰だって携帯すら見たくないはず。誰とも話したくないはず。
いくら仲の良い友達だったとしてもこういう時くらい既読はもちろん返事なんてしなくていいと思いますよ。
落ち着いてからゆっくり返していけばいいんです。
凄くいい旦那さんじゃないですか!!
ずれていても必死にあなたに元気になってもらいたくての行動なんだと思いますよ。
とても素敵な旦那さんですね(*ᴗˬᴗ)
旦那さんにも素直になってほしいものですね。
いつかあなた達夫婦の元に素敵な小さな命が宿りそして産まれて来ますように。心からお祈りしています☆彡.。
ささみ
何度もお話聞いてもらって、かなり精神的に助けてもらいました。
本当にありがとうございます!
現実逃避していた方が心が楽なので、今日まだ血は出ていますが、無理して片付けや食事を作っていたら、立ちくらみや、目眩がひどくて倒れそうになってしまいました💦
無理は良くないですね(>_<)💦
先生からは特に安静に、など言われなかったんですけど、普通の生理とは、違って体が弱っている気がします💦
tss_mcr
いえいえ💦
私も経験しているので見て見ぬふりは出来なかったです(>_<)
あまり無理しないでゆっくりして下さい💧
生理とは違い出血の量も違うので
こういう時こそゆっくりして下さい💧
ささみ
本当ですね!
今も仕事のラインがずっとして来る人がいて、ひたすらひたすらストレスなので、どうしようか、、はぁ、、
tss_mcr
返事遅れてすみませんm(_ _)m
子供が急に体調を崩して救急行ってて見れなかったです💧
また返事は遅れると思いますが
必ず返事はします。すみませんm(_ _)m
もう軽くあしらって今はほっといてもいいと思います(>_<)
ささみ
わ!!通知がなぜか来てなくて気づきませんでした😭
遅くなってごめんなさい💦
お子様大丈夫ですか?元気になっているといいな😊
精神的には大分落ち着いて、相変わらず失礼な人はいますが、気にせず無視できるようになりました!
沢山心配していただいてありがとうございます😊
tss_mcr
全然気にしてないので大丈夫ですよ(*ᴗˬᴗ)
もうだいぶましになりましたので大丈夫です(*^^*)
だいぶ気が落ち着いて来たみたいで良かったです(^人^)
ささみ
お子さん良くなってるみたいで良かったです♪
今は仕事もたまに入れたり、天気がいい日はお散歩行こうかな、て散歩したり、洋服見に行ったりしてます😊
ただ、まだ体力が元に戻らないです💦疲れやすくなってしまうものなんですね😅
tss_mcr
仕事入って大丈夫なんですか?
気分転換に身体動かすのもいいですが
あまり無理なさらずゆっくり休めて下さいね(>_<)💧
流産すると手術とかあって体力を元に戻すのは少し時間がかかると思いますよ。
ささみ
お客さんからあまりにせっつかれるので、仕事してしまいました💦
一応自然に全部血が流れてくれて、手術などはなしで完全流産になったので、普通の生理より重い感じくらいでいけるかな、と思ってたんですけど、意外に体力奪われて、食事もお腹空かなくて食べないせいか、想像より元に戻すのに苦労してます💦
tss_mcr
周りから言われてもあまり無理しちゃダメですよ💧
手術はしなかったんですね。
無理して食べなくても食べれる時に食べたいのを食べていいと思います。
ささみ
そうですよね💦
本当に本当にしつこく連絡してくる人がいるもので💦
はい!
特にお腹が痛くなることもなく、自然に流れてしまいました😢
今排卵するか見るために基礎体温を測ってるんですけど、元々そんなに高くなかった体温がますます下がっていて、35度台になってしまったので、体のリセットされると低くなるのか、単に冬になってきてるからなのか、不思議です。
体温変わったりとかありましたか?
tss_mcr
しつこいなら拒否しちゃえばいいぐらいですよ(^-^;💦
全然体調の変化もあったし体温の変化もありましたよ(*ᴗˬᴗ)
ささみ
そうですよね💦
なぜか断れなくて💦
そうなんですか。
では、きっと徐々に元に戻りますね
最近やたら眠くなるようになったので、割と寝てます😅
tss_mcr
断る勇気も時には必要ですよ(*ᴗˬᴗ)
ゆっくり寝て身体休めて下さい(*^^*)
徐々に良くなるといいですね(^人^)
ささみ
そうですね😓
断りやすい人は断っちゃいました!
今日排卵しているかの検査で婦人科に行ってきてんですが、
卵子も大きくなってきて、もうすぐ排卵するでしょう。子宮の中も綺麗に内膜ができていて、厚みもしっかりあるので、ちゃんと回復してますね。
と言われました!
よかったです😆
いつもいつも相談やお話聞いてくれてありがとうございます。
友達や周りの人には心配かけまい。と、全然大丈夫!というふりをしていました。
本当の気持ちと偽りの振る舞いでご飯が食べれなくもなりましたが、顔も見たことない私のために毎回お返事いただけることが本当に心の支えになりました。
凄く面倒なことを頼んでしまうんですが、もう少しだけ、不安になった時など話しかけてもいいですか?💦
頼ってしまってすみません😖
tss_mcr
希望が少しでも見えて良かったですね(^-^)
似たような体験をされた方をほっておけなくてコメントしていました。
本音が言えないと凄く苦しいですもんね。
私で良ければいつでも話聞きますよ(*ᴗˬᴗ)
めんどうとか思ってないので気にしないでいつでも話しかけて下さい!
全然頼って下さいね(*^^*)