コメント

ゆほま
揚出し豆腐・・・(笑)
あとは水切りして豆腐ハンバーグですかね💡

ひな
ホットケーキミックスとで豆腐ドーナツにしておやつにします(๑>◡<๑)💕
-
ぽちの助
ホットケーキミックスあるので、やってみます!(*´∀`)
美味しそうです(*´ω`*)- 10月23日
-
ひな
プレーンでも、さつまいも混ぜたり、ゴマいれたり、りんごいれたり、人参刻んでいれたり、いろいろしてます✨つい最近作りましたが子供よろこんでいましたよ^ - ^✨
豆腐って冷凍できないですもんね😭- 10月23日
-
ぽちの助
木綿だったら、冷凍するんですが、中々上手く調理が出来なくて(´;ω;`)
ドーナツ作りましたが、揚げ物だから嫌だって旦那に言われちゃいました(´;ω;`)
私的には、フワフワで美味しかったです(*´∀`)
さっき一人で食べちゃったので、また今度長女にも作ってあげます!(`・ω・)ノ- 10月23日
-
ひな
こないだは焼きドーナツ作りましたよ✨
セリアにもシリコンの何個もドーナツがつくれるオーブン対応のものが売っていて
それに生地を流し込んだだけでした!
簡単でオーブン入れて放置なので楽でしたよ✨- 10月23日
-
ひな
裏を返すと綺麗に見えますし、お菓子作り苦手でもなんとかな見た目になりました🌸
- 10月23日
-
ぽちの助
美味しそうです!(*´∀`)
揚げないので、ヘルシーでいいですね(*´ω`*)
今度セリア行った時に、型を探してみます!(^q^)
なかなか子供いるとお菓子作り出来なくて…(´;ω;`)- 10月24日

chika
うちはミンチとまぜまぜして
すき焼きのタレで炒めて丼にしたりします❣️😳
あとは📷みたいな感じですかね🤔
豆腐冷凍も出きるみたいですよ🤗✨
-
ぽちの助
写真のやつ凄い美味しそうです!(^q^)
冷凍豆腐、前にやったのですが、上手く調理出来なくて…(´;ω;`)- 10月23日

おりちゃん
重曹を少し入れて炊くと豆腐は溶けるのでお鍋できますよ😊
-
ぽちの助
実は、旦那がお鍋も嫌いなんです( ˘・ω・˘ )
私はお鍋大好きなんですけどね(笑)
重曹のお鍋は、前にやって失敗しました(T▽T)
何かコツありますか?- 10月23日

りー
豆腐苦手なら豆腐とわかる料理よりも混ぜて使えるものにします!
やっぱり肉に混ぜるのが手っ取り早いし美味しいし夕飯にもなるので豆腐ハンバーグ、豆腐つくねもしくは豆腐でお好み焼きとかにしちゃいますかね(´∀`)
-
ぽちの助
お好み焼きですか!(º ロ º )
旦那がお好み焼き好きなので、作ってみます!(*´∀`)- 10月23日

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
ゴーヤチャンプルー
豆腐ハンバーグ
ナゲット
とかですかね🤔❣️
-
ぽちの助
旦那が好き嫌い激しくて、ゴーヤ嫌いなんです(´;ω;`)
ナゲット良さそうですね(*´∀`)- 10月23日

☆リリー☆
豆腐ナゲット、豆腐ハンバーグとかですかね😄
-
ぽちの助
やっぱり、混ぜる料理のがいいですよねー(´・∀・`)
- 10月23日

よっちゃん
ひじきとかに混ぜて、白和え見たくしちゃうと以外に消費出来ますよ🤔
-
ぽちの助
旦那の好き嫌いが激しくて、ひじきとか混ぜるとダメなんです(´;ω;`)
私だけで消化する事になりそうですね…- 10月23日

ゆいまま
クックパッドを見て作ったホットケーキミックスと豆腐のスコーンが美味でした!!!そして簡単でしたー🤗
-
ぽちの助
美味しそうです(*´∀`)
スコーン好きなので、作ってみます!(`・ω・)- 10月23日

よっちゃん
なかなか面倒な旦那様ですね😂
-
ぽちの助
面倒です(笑)
野菜や魚も嫌いなので、食費節約も出来ないしで、時々イライラします(T▽T)- 10月23日
-
よっちゃん
子供の食事も考えないといけないのに、野菜や魚もだめだと…子供より大変だわ😂
ごめんなさい。他人の旦那様を悪く言うもんじゃないですよね。でも、ポチの助さん、色々試行錯誤してて凄いなって🙌- 10月23日
-
ぽちの助
子供より大変ですが、長女は旦那に味覚が似たようです(´;ω;`)
そんな旦那の味覚は、義母に似たようです(T▽T)
時々、義母に味覚について、平謝りされてます(笑)
何とか少しでも食わせようと頑張ってます(^q^)- 10月23日

リエ
ホットケーキや蒸しパンとかにして、離乳食のストックにする。
あとは、湯豆腐(野菜やタラいれる)です。旦那様は野菜とかだけ食べて、自分は豆腐も食べる。
-
ぽちの助
うちも長女のおやつのストックに回しますかね(T▽T)
湯豆腐は、私は良くても旦那が…
いちいち別メニューを作らなきゃいけなさそうで…(´;ω;`)
すみません…- 10月23日
-
リエ
はい、ストック色々作ります。
旦那様は、野菜やお魚だけ食べるのダメですか?お鍋に近いから嫌でしょうか?- 10月23日
-
ぽちの助
両方です(´・ω・`)
お鍋も嫌いだし、野菜も魚も嫌いなんです…(´;ω;`)- 10月23日
-
リエ
献立考えるの、大変ですね💦
- 10月23日
-
ぽちの助
そうなんです…(´;ω;`)
義母が作る料理だと、あまり文句言わずに食べるのですが、私だと文句言ってくるので…(T▽T)
豆腐ドーナツ作ったら、今度は揚げ物で胃もたれしそうと言われました(´・ω・`)
オノレ…(°ㅂ° ╬)って感じです(›´-`‹ )- 10月23日
-
リエ
お義母さんには、逆らえないんですかね?
「なんなら食うんじゃい!」て、なりますね(笑)- 10月23日
-
ぽちの助
お義母さんには逆らえないみたいです(笑)
お義父さんが家にいない人だったので、ほぼ母子家庭みたいなものだったみたいで(^q^)
1個はつまんでくれましたが、美味しいには美味しいけど、1個でいいやって言われました(´;ω;`)
肉しか食わない男です(´・ω・`)
豆類はお尻に悪い(痔主)そうです(意味不ですが)- 10月23日
-
リエ
そうなのですね。やはり家庭環境で、立ち位置変わりますよね。
摘んでくれて有難いけど、残りの処理に困りますよね😅
うちの旦那もお肉あれば大丈夫な男です(苦笑)- 10月23日
-
ぽちの助
残りの処理に困りました(笑)
私は甘いのが苦手なので、食べ切るのが辛く、義母(同居)に少しお裾分け(押し付け)ました(^q^)
お肉だけって、一番お金かかりますよねー(´・ω・`)- 10月23日
-
リエ
わかります、私二世帯なので義母へお裾分けします(笑)
はい、なので安い時に買い溜めして冷凍庫行きです。- 10月23日
-
ぽちの助
うちも二世帯です(*´∀`)
この間は、義母からたこ焼きが届きました(笑)
うちも冷凍庫がパンパンになるくらいに、肉を突っ込んでます(^q^)- 10月24日
-
リエ
二世帯て嫁姑の仲が険悪なら苦痛ですけど、仲良く出来てたら中々良いと思います😊私も、お昼とかご馳走になっちゃいます。
ですよね、そうなりますよね(苦笑)- 10月24日
-
ぽちの助
うちも仲良いので、お昼もご馳走になりますし、週に何回も一緒に買い物したり、もう少しチビ達の手が離れたら女子会しようね!と言ってます(笑)
毎日広告と睨めっこです(´;ω;`)- 10月24日
-
リエ
私、娘なのでお茶してても「あ、女子会だ」なんてはなしてます☕️
分かります。お弁当とかぶらないように、とか😭- 10月24日

あゅ
豆腐ハンバーグ 揚げ出し豆腐 肉豆腐とかしか思い付きませんね
私も豆腐嫌いですが大量消費してなおかつ豆腐感無くすならお菓子なら食べられると思いますよ
豆腐団子 豆腐ケーキ ドーナツ パンケーキ マフィン プリン
レシピ探せばすべて作り方乗ってますのでググってください
-
ぽちの助
料理になると、それしか思い浮かばないですよねー(´;ω;`)
さっき、豆腐ドーナツ作ってみました!(´・∀・`)
豆腐感がなくて美味しかったので、旦那も食べられそうです(*´ω`*)- 10月23日

あすたりすく*
ホワイトソースがわりにして豆腐グラタンはどうでしょう(●´ω`●)
結構作ったった感でますし。笑
カロリーオフですが結構あっさりなので具をウインナーとか濃いめなの入れると味がしまるかもです☆
-
ぽちの助
豆腐グラタンですか!(º ロ º )
ホワイトソース代わりですね!
美味しそうです(^q^)
やってみます!- 10月23日
ぽちの助
揚出し豆腐美味しいですよね(*´ω`*)
豆腐ハンバーグにするのが一番ですかねー…(´;ω;`)