※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

36週の初マタです。水虫になったことがあり、治療方法を知りたいです。市販の薬ではなく皮膚科に行った方、どのような治療を受けましたか?左足の症状が気になります。

36週の初マタです😊いつもコメントありがとうございます😊

妊娠中に、水虫になられた方いらっしゃいますか?😓

台風の影響で眠れず、諦めてリビングに行こうとしたら、左足の指と指の間が、ちょっとムズムズするなぁ〜と感じ、見たら、なんかかさかさしてる?ん?水虫かなぁ?と感じましたぁ。。。

水虫になったことないので、目で見て判断できず、お腹も大きいので、近くまで見れず。。。朝起きたら、水虫になったことがある旦那に見てもらおうかなと思っています。

今は、これ以上悪化しないように、でも足も冷えないように、足先だけだしてレッグウォーマーをし、リビングにいます。

よりによって自由に動くのが大変な臨月に。。。水虫になられた方、どのような治療をしましたかぁ?やはり市販の薬ではなく、皮膚科に行きましたか?💡💡💡

コメント

どんぐり

こんばんは💫
私は妊娠中、足に水虫ができたのではなく、足の付け根に水虫と同じ種類の菌が住みついて?治療しました。

皮膚科で診てもらい、妊娠中でも使える塗り薬で治りました!一週間もすれば痒みは治ると思います👍

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    まだそこまで痒みはなく、違和感を感じる程度なのですが、水虫と同じ種類の菌なんてあるんですね😰自己判断で市販薬はまずいですね😨

足を冷やさないようにずっと靴下を履いているので、むれやすくなってますしね〜😢
    早目に治療したいと思います💡
    教えていただき、ありがとうございます😊

• 10月23日
あぐにー✩

わたしも水虫かと思って皮膚科に行ったら水虫ではなかったので参考にならないかもですが、清潔にすることが大事みたいですよ!

ちなみにわたしは足が痒くて痒くて仕方なかったのですが、湿気による痒みでした😩💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    清潔にはしているつもりですが、冷え対策でずっと靴下を履いているので、むれはあると思います😫

湿気でも痒くなるんですかぁ〜😨😨😨今は、違和感を感じる程度で、痒みはそこまでではない感じです💡💡💡
    なるべく早く治療したいと思います💡💡💡
    教えていただき、ありがとうございます😊

• 10月23日