※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴい
子育て・グッズ

3歳頃までフォローアップミルクを飲ませていた方いらっしゃいますか?

3歳頃までフォローアップミルクを飲ませていた方いらっしゃいますか?

コメント

tss_mcr

はい。私の息子は最近まで飲んでました(^-^;💦

• かぴい

かぴい

そうなんですね* ¨̮*)
    私の娘はもうすぐ1歳半なんですがまだまだミルク離れ出来そうにないんですがテレビでどなたかが3歳ぐらいまでは大丈夫だし、しっかり飲ませておいていいと言ってたのでいいのかなと思いまして、、、
    今はミルク飲んでないんですか?
    自分から嫌がりましたか?

• 10月23日
  • tss_mcr

tss_mcr

はい。
    私は何かを見たわけではないですが
    ただたんに別に無理に止めさせなくてもそのうち止めてくれるから何でも好きにさせよって考えなのでもういいやってなるまで飲ませてました(^-^;💦
    最近は妹が出来たので見てて恥ずかしくなって止めた感じです(^-^)

• 10月23日
  • かぴい

かぴい

そうですよね!一生ミルク欲しがるわけじゃないですしね* ¨̮*)
    なるほど~!私のおいっこもそうだったみたいです!
    ミルクは赤ちゃんが飲むものだって思ってるみたいで弟が出来て2歳過ぎぐらいで自分はもう赤ちゃんじゃないからって飲まなくなったみたいです!
    やっぱりそういうのあるんですね!

• 10月23日
  • tss_mcr

tss_mcr

やっぱ僕はお兄ちゃんやから赤ちゃん扱いされたくないって思うみたいです(^-^;💦
    飲みたい時は飲ませてあげたらいいと思います。

• 10月23日
  • かぴい

かぴい

そうですね!虫歯が心配ですが、、、
    ありがとうございます♡♡

• 10月23日
  • tss_mcr

tss_mcr

虫歯はちゃんと手入れしていたら大丈夫ですよ(*^^*)

• 10月24日