子育て・グッズ 3歳頃までフォローアップミルクを飲ませていた方いらっしゃいますか? 3歳頃までフォローアップミルクを飲ませていた方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年10月23日 お気に入り 6 3歳 フォローアップミルク かぴい(7歳, 8歳) コメント tss_mcr はい。私の息子は最近まで飲んでました(^-^;💦 10月23日 かぴい そうなんですね* ¨̮*) 私の娘はもうすぐ1歳半なんですがまだまだミルク離れ出来そうにないんですがテレビでどなたかが3歳ぐらいまでは大丈夫だし、しっかり飲ませておいていいと言ってたのでいいのかなと思いまして、、、 今はミルク飲んでないんですか? 自分から嫌がりましたか? 10月23日 tss_mcr はい。 私は何かを見たわけではないですが ただたんに別に無理に止めさせなくてもそのうち止めてくれるから何でも好きにさせよって考えなのでもういいやってなるまで飲ませてました(^-^;💦 最近は妹が出来たので見てて恥ずかしくなって止めた感じです(^-^) 10月23日 かぴい そうですよね!一生ミルク欲しがるわけじゃないですしね* ¨̮*) なるほど~!私のおいっこもそうだったみたいです! ミルクは赤ちゃんが飲むものだって思ってるみたいで弟が出来て2歳過ぎぐらいで自分はもう赤ちゃんじゃないからって飲まなくなったみたいです! やっぱりそういうのあるんですね! 10月23日 tss_mcr やっぱ僕はお兄ちゃんやから赤ちゃん扱いされたくないって思うみたいです(^-^;💦 飲みたい時は飲ませてあげたらいいと思います。 10月23日 かぴい そうですね!虫歯が心配ですが、、、 ありがとうございます♡♡ 10月23日 tss_mcr 虫歯はちゃんと手入れしていたら大丈夫ですよ(*^^*) 10月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぴい
そうなんですね* ¨̮*)
私の娘はもうすぐ1歳半なんですがまだまだミルク離れ出来そうにないんですがテレビでどなたかが3歳ぐらいまでは大丈夫だし、しっかり飲ませておいていいと言ってたのでいいのかなと思いまして、、、
今はミルク飲んでないんですか?
自分から嫌がりましたか?
tss_mcr
はい。
私は何かを見たわけではないですが
ただたんに別に無理に止めさせなくてもそのうち止めてくれるから何でも好きにさせよって考えなのでもういいやってなるまで飲ませてました(^-^;💦
最近は妹が出来たので見てて恥ずかしくなって止めた感じです(^-^)
かぴい
そうですよね!一生ミルク欲しがるわけじゃないですしね* ¨̮*)
なるほど~!私のおいっこもそうだったみたいです!
ミルクは赤ちゃんが飲むものだって思ってるみたいで弟が出来て2歳過ぎぐらいで自分はもう赤ちゃんじゃないからって飲まなくなったみたいです!
やっぱりそういうのあるんですね!
tss_mcr
やっぱ僕はお兄ちゃんやから赤ちゃん扱いされたくないって思うみたいです(^-^;💦
飲みたい時は飲ませてあげたらいいと思います。
かぴい
そうですね!虫歯が心配ですが、、、
ありがとうございます♡♡
tss_mcr
虫歯はちゃんと手入れしていたら大丈夫ですよ(*^^*)