たこ
うちは朝はごはんに味噌汁、なっとうやしらすあえ等和食
昼はパンにスープにフルーツ、またはパスタにしたりで洋食
夕飯は大人のメニューからアレンジがききそうなものは似たメニューを出したりしてます!
だいたいそんな感じで大まかに固定して考えると割りと悩まないです♪
R&M
人参、玉ねぎ、じゃがいもを5mm角位の粗みじん切りにして煮たのを派生させて牛そぼろ肉じゃが、トマト煮など用意してます。
ららららん
朝はパン、スープ、フルーツ、ヨーグルト
昼は麺類(野菜とか全部ぶっこんだうどんとかパスタとか)
夜は白米と大人のご飯から派生できる系おかず
って決めちゃってます😂
tmy☆
朝は蒸しパン、牛乳、バナナ、きな粉ヨーグルト、チーズ
蒸しパンがサンドイッチになったりロールパンになりますが、朝はこれでほぼ固定です(笑)
昼は納豆ご飯、おかずは昨晩の残りが多いですね。残りというか多く作っておくというか…魚なら4匹焼いておいて1匹はお昼用にする感じですかね。お昼は冷凍ストックとか簡単にできる丼物やうどんやパスタなどとにかく手抜きばっかです。
夜はご飯とお味噌汁、おかずはほとんど取り分けです。
肉じゃがとか煮物とかハンバーグ、取り分けできないおかずの時は息子用に魚や卵を焼いたり冷凍ストック使ったりです。
♡じゃじゃ丸♡
うちは、
朝はパン系+ヨーグルト+スープ
昼は麺類か丼(丼の日は汁物)
夜はご飯+おかず+汁物
って固定してます!
昼の麺類は、うどん・うどんのおやき・マカロニ・パスタとかです꒰ ´͈ω`͈꒱
丼は、親子丼とかオムライスとか三色丼とかです꒰ ´͈ω`͈꒱
夜のメニューは大人と見た目が似てるやつを極力作るようにしてます!
めんどくさいとストックしたのを合わせて煮物だったり、ストックしてる豆腐ハンバーグとかにしちゃいます!
2歳児まま🌾
みなさん回答ありがとうございました🎵
参考にさせていただきます🙇
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