※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘えん坊将軍
妊娠・出産

つわりでつらい気持ちを愚痴りたい。助けてほしいけど、弱音を吐くのが申し訳ない。励ましや助けが欲しい。

妊娠9wの初心者ママです。
つわりが辛くてただただ、誰かに聞いてもらいたくて愚痴ります。
毎日気持ち悪い😭
実家ぐらしで祖母、実母もいるけど、家事が手につかない情けない悔しい、、、
つわりに苦しんでいるのは自分だけじゃないってわかっていても、
つらいのはつらい!きもちわるい!泣きたい!助けてって叫びたい!!
なんか世界でひとりぼっちみたいで悲しくなってきます、、

いろんなつわりで苦しい思いしているママさん方もいるのに、弱音はいてごめんなさい。
ただ、がんばってるねとか、よしよしとか、
ちょっとはげましがほしかっただけなんです。
ごめんなさい😢

コメント

みさと

謝ることじゃないですよー!!
入院する方もいらっしゃる程つわりは大変です😨

そんな中お母様やおばあ様に申し訳ないという気持ちを持てるポコちゃんママさんは優しい方なんだなと伝わってきました☺️

つわりは赤ちゃんが元気な証拠です👶🏻❣️
2人で乗り越えて、周りの家族にたくさん甘えて支えてもらってください💞

みんな経験している事ですが、辛いですよね。私もそーでした。
何を飲んでも食べても吐いて吐いて。体重は減ってく一方でしたし。親にもなかなか言えず、1人で耐えるしかなかったです。
しかし、つわりはいつか終わります。
産んでから思い返すと、つわりを乗り越えてよかった!って思いますよ。
頑張れば、可愛い可愛い我が子に会えますよ!!頑張りましょう😊

れーくんMama♡

つわりはしんどいですよね😭
私も毎日吐き気と戦ってました。
常に寝てて起きると気持ち悪いって
状態で泣いてばかりでした。

けど1人ぢゃないんですよ!
赤ちゃんも頑張ってます!!
お母さんが頑張ってくれてる分
赤ちゃんも頑張ってくれてます💓

なので一緒に頑張りましょう♡

8ru

わかります。
私は働いてるのでかなり迷惑かけたなー思ってました。だが、裏腹に私いなくて大変だろうな~🐱私が重要な事を思いしれ~って笑ってました(笑)辛いけど。
毎日吐いてました。動きたくないしダルいし…。
今は仕事復帰していますが、かなり忙しいのでまた悪阻来ないかな~なんて思ってしまいます(^-^;)介護職なので大変です。
まぁいつかは収まるので休めるときに休んでください。
家事は母ちゃんたちで出来ます。大人なので。生きていけます。だけど赤ちゃんはお母さんの手がないと守ってあげられないし生きていけません。ですよね?

ぺーまま

つわりしんどいですよね(´・ω・`)
私もなにも出来ない自分に
自己嫌悪でいやでいやで
毎日泣いてました。
でもままになるための
試練なんだ思ったり
旦那になにもしなくていいよって
今日も赤ちゃん守ってくれて
ありがとうって言われて
随分救われました!
今はしんどいですが
お腹の赤ちゃんを守れるのは
ポコちゃんママさんだけです!
赤ちゃんはママなら頑張ってくれると
大きくなってるよと
つわりがあるんだと思います!
お腹で頑張ってる赤ちゃんと
一緒にポコちゃんママさんも
頑張って下さいヽ(*´∀`)ノ
長い付き合いになるかもですが
終わりは絶対きますので(ˊᵕˋ)

ママリコママリ

ポコちゃんママさん!
毎日つわり辛いですね😫でも大丈夫ですよ!赤ちゃんが頑張ってる証拠でもありますから!
もう少し赤ちゃんと一緒に頑張ってください😊
家事に手がつけられないのは今は仕方ない!お母様、お祖母様も今の状況を伝えてできないことを伝えたらわかってくれるとおもいますよ!
私も初めての妊娠で、どちらかと言うと負けず嫌いなので自分が怠けてるように感じて無理してしまう時があります。
そのあとはやっぱりお腹が張ったりして結局具合悪くなったりしちゃうので、辛い時はゆっくりするのが1番です!

今はお腹で赤ちゃんを育てるという、素晴らしい仕事をしてるのですから!
周りに感謝の気持ちを忘れず、堂々と休んでください!
お互い頑張りましょう!!

長々とすみません!

ゆた

本当に… 妊娠して喜んで、どうしてこんな洗礼を受けなければならないんだって思いますよね😭💦私も今同じように苦しんでます。美味しく好きなごはんを食べたいです。泣

つわりが無ければ無いで、胎動を感じられない時期は心配になったりします😭
なので、辛いけれど、つわりがあることで赤ちゃんも成長してる!って、言い聞かせて頑張りましょうね。
あと少しでピークも過ぎるはずです!

りんママ

私もつわりが酷かったです。お仕事1週間続けて休み、更にはそのあと2週間と。。さすがにその時は本当に辛くて上司に泣きながら謝りました。
今考えると、懐かしいです。
つわりは今だけ!と分かっててもつらいですよね。
お腹に1つの命が居るんです。大事な体なので、大きな顔してゆっくり休んでてくださいね。その命を守れるのはポコちゃんママさんだけです👩

まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ

悪阻、ひどいとキツイですよね(>_<)
私はそこまでひどくありませんでしたが、家事出来なかったり、普通にありましたよ!
その時は旦那が手伝ってくれました。
悔しいなんて思わず、今は甘えちゃいましょう!

まだまだ長い妊婦生活です。
これから頑張ってお腹の中で赤ちゃんを育てなくちゃいけないです。
弱音吐きまくってください!
辛くなったら近くの人やママリで話すとちょっとは楽になるかもしれません(o˘◡˘o)

しょう

わかります〜とっても辛いですよね😂
私もつわりが重くて毎日トイレで吐いて、床にうずくまって泣いて、あ〝〝〜〜っと声を漏らしながら過ごしてました😭💦
人生で今が1番辛いんじゃないだろうかと思いましたもん💦
泣いて助けてって言ってもいいと思います!家事もしなくてもいいんです☺️
水分が取れなくなったら点滴を打ちに病院行ったり、入院したりとゆっくり過ごしてもいいんですよ〜😊
妊婦さんってほんとーーに大変!!
世の中がもっと妊婦さんと赤ちゃんや子供に優しくなってほしいと常々思います❣️
ポコちゃんママ、すごく頑張ってると思いますよ☺️✨

なーむ

わかります😭
私は悪阻がひどくで入院しましたが、1人目の時は主人に向かって泣きながら辛い、しんどい、と叫んでいました😅
2人目の時はひたすら耐えるのみですが未だに入院しています😑💦
弱音吐いちゃいましょう‼️
母は頑張ってるぞ〜と赤ちゃんに語りかけて少し気を紛らわしましょう☺️

ゆちょぼ

つわりは真っ最中、ほんと辛いですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
お母様方に何か言われるんですか?特に何も言われてなければ心配して気を遣ってくれてるんだと思いますよ( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
未だにお腹張る時は張りますし、何かあったら嫌なのでお腹張るから寝てるねって言いますよ😅💦

里帰りまでは自宅に1人、孤独で旦那も帰りが0時とかでしたので、誰でもいる家の方が安心しますよ(*´꒳`*)

甘えん坊将軍

このアプリに出会えて、皆さんに出会えてほんとに、ほんとに嬉しくて感動です😭

さっきまでトイレにこもってて、部屋に戻って携帯見たら、
こんなにたくさんの温かく力強い励ましがきていて、
寝ている旦那の横で泣いてしまいました😢

元気な赤ちゃんが産まれたら今度は、自分みたいに弱っているママを励ましたいです!
皆様、本当にありがとうございました!
これからもちょくちょく書き込めたら書き込みたいです!👍

くみちゃむ

私もつわりが辛く、仕事も休み、まともに家事はできていません。
そして新築の匂いが無理になり先月から実家へ帰って来ています😂
旦那のことはもう何も出来ていません😭💦
そんないろんな出来ないことから、イライラしたり泣けて来たりしました。
まだつわりがあり、家に帰れていませんが、甘えられるときは甘えちゃえ!と最近は開き直ってます。
だって、この子を守れるのは自分だし…🤰🏻
つわりも必ず終わるといういろんな方のコメントを見ながら、私もいつ終わるかわからないつわりと戦っています。
お互い頑張りましょう🤗