キッチン型は収納が便利だが持ち運びが大変。卓上型は持ち運びやすいが収納にスペースが必要。どちらを選ぶか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。
おままごとのキッチンセットを購入予定なのですが、皆さんだったらどちらにしますか?
キッチン型のはこれを置く場所さえ確保すれば細かいものまで収納出来る点がよさそう。
欠点が、持ち運び(2階から1階)が大変そうということ、台の高さが変えられないということ。
卓上型のはコンロ、シンク、その他細かいものと全てばらばらのため収納にスペースをとりそう。
でも持ち運びができるし、床でも台の上でもどこでもできる…
持ち運びの点を考えると卓上型かなと思うのですが、使わない時の収納を考え悩んでいます。
皆さんならどちらにするかご意見ください🙇🙏
- びっちゃん(3歳7ヶ月, 8歳)
びっちゃん
写真1枚目がキッチン型、こちらが卓上型です
まゆ⁂
私ならキッチン型でそのまま置く場所固定ですw
こあら
私は出産祝いのカタログギフトでままごとキッチンもらいました。この写真とは違うやつです。
場所は少し取りますが、引き出しもあるからお鍋とかしまえるし、重たいものでは無かったので配置替えもラクです。
写真の卓上型は2つセットですかね??
たぶん、カラーボックスなどに収納ってなると思うので、、だったらキッチン型の方がかわいいしいいかなと思います♪
こえちゃん
私なら、キッチン型を買います。
というか、14年前に娘のために実際購入しました。
コンロ、流し台、洗濯機の3台、かなりの幅をとっていますが、まだ残っています(笑)
コメント