koro.❁
浮腫み始めた臨月頃に外しました。
退会ユーザー
後期は浮腫んで指輪がきつかったので外してました!私はいつ何があるかわからないから、出産が近付いたら外すように言われましたの!最悪、指輪を切断することもあるみたいですね😅産後もしばらくは付けてませんでした。
ぴよぴよ♬
臨月にはずしました☺️
ばいきんまん
私は最近むくみが出てくるようになったので(指だけ…)
少し早い気もしますが…外しました😅
マリー
みなさん外してるってびっくりです。私つけたままでした。
☆ゆうまろん☆
こんばんは
私は出産の時だけ外しました❣️
たぶん、どの病院も出産時は外すはずです☆
でも、浮腫がひどい方は早めに外しておいた方がいいと思います(╹◡╹)♡
退会ユーザー
9ヶ月ぐらいから浮腫み出したので、指輪切られたくないし、早めに外しました!
産後5ヶ月ぐらいで、付けられるようになりました😊
桜
今38週です。
妊娠前は、ブカブカだった結婚指輪がキツくなり 外すのにちょっと苦労しだし出し頃、友人から緊急で帝王切開になったりした時外れなかったら指輪を切ったりしないといけないと聞いたので36週くらいに外しました(>_<)
今までほとんど外した事がなかったのですが、結婚指輪を切る事になると嫌だったので(>_<)
ちゃん
私は病院から指摘されたことも無かったので外しませんでした☺️
産後病院に来てくれた友達が1ヶ月ちょっと前に出産したばかりの子で 指輪外すように言われたから外したんだけど大丈夫だったんだね!と言われて初めて外すこともあることを知りました💦
へる
妊娠中から出産まで浮腫みもなかったので外さなかったです。(緊急帝王切開だったのですが、良かったのかな…?)
Hina mama💕
私は病院で中期に入ったら
外すよう言われてました😅
あおちゃん
中期から外してました!
R☆
私は妊娠9カ月の時、妊娠糖尿病で入院した時、看護士さんに「指輪は外しといて下さい」って言われたので入院と同時に外しました😅緊急帝王切開の可能性も、あったので😓
ありす
1人目はつけたまま、2人目は出産直前に外しました!
病院によっても考え方が違うみたいですが、何かあった時に指輪を切らなくてはいけなくなるので早めに外した方がいいよーって言われました😊
みぃすけつー。(・8・)
病院で特に指輪の事は言われてなかったのと、浮腫もそんなになかったので、外してなかったです( ・ᴗ・ )
かめら
私は何かあったら(緊急の手術とか)怖いので、22週超えて外しました。
浮腫みで外れなくなることもありますが、慌てて外さないといけなくなるよりはいいと思って(^^;
産後も、赤ちゃんの哺乳瓶とか消毒するので、衛生的にも指輪はしばらく外しといた方が良いかなぁーとも思います^_^
こじママ
8ヶ月で病院でそろそろ外してくださいね❗って言われましたよ。
浮腫酷くて大切な指輪切って外したりってこともあるらしいですよ。
退会ユーザー
後期になって外しました!
むくみと体重増加で外すのにかなり苦労したのでもっと早く外せばよかったです😂
外した指輪はネックレスとして付けてます💍
コメント