コメント
yumemama
今の所付けてます^^私は自分が寝る前につけたり、子供が寝てる間に付けてます!
退会ユーザー
私も空くときは1ヶ月とか空いてましたが、思い出した時に日記つけてます。日記の内容は生活リズムとかできたこととか、悩みとかですね。おしっこ、うんちは書いてないです。不規則に書いてるので10ページくらいしかないけど😂でもやっぱり見返すと、新生児期おそろしいなーとか、寝返りした日懐かしいなーとか思い出せるので、書いててよかったなと思います^ ^きっと1歳、2歳になったら、その数枚でも懐かしい思い出になると思うので、今からでもゆるーく始められてはどうですか😋?毎日書かなくても🙆💕
-
スマイリー
そうですね^_^
明日も午前中は台風で外に出られないので時間上手く作ってやってみようと思います
毎日じゃなくてもいいですよね
すこし気持ちが楽になりました
ありがとうございます😊- 10月22日
結衣
まだ生後1ヶ月ですが💦
基本的におっぱいとおむつ、寝るくらいしかないので、アプリで付けて、隙間時間で手書きで写してます(^^)
-
スマイリー
生後1ヶ月、大変ですけど、日々の成長楽しいですよね💓細かくかけないけど私も見習おうと思います
- 10月22日
mio
1歳までは頑張ってつけてました👍
アプリで授乳とかオムツ替えの時間記録してたので、夜ゆっくり日記に書き写してた感じです😊
書く余裕ない日もあって、何日分かまとめて付けたりもしてましたが💦
今たまに振り返って見てると懐かしくて泣けてきます😂
-
スマイリー
懐かしくて泣ける
とゆうコメ見て復活しようと思いました(๑・̑◡・̑๑)
子供の成長あっという間ですもんね❤️- 10月22日
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
簡単な感じでつけてます(^_−)−☆
頑張って一歳になるまでは
やってあげたい!って思ってます♡
-
スマイリー
一行日記みたいな感じでやればいーですかね😅
- 10月22日
退会ユーザー
子どもが寝た後につけてました。
離乳食が始まったあたりから書いているのすら忘れました💦
その後は離乳食のメモがわりに使い、思い出したタイミングで書いてましたが……
3年間つけるのなのにもう諦めムードです😅
-
スマイリー
子供が寝た後…私は疲れ果ててしまうんですよね💦ても、皆さんやられてるし私も後悔しないようにやろうと思います✨
- 10月22日
まい
アプリで入力からの手書きですが、2ヶ月半ノートに写せてません💦(笑)
心入れ替えて朝起きたら前日分を書き写す習慣つけようと決意しました😅
-
スマイリー
アプリのデータ移すの大変そう💦何時から何時って細かく書いてますか?
- 10月22日
-
まい
あんまり細かく書いてないですね💦
おっぱいとおむつ替えとその日のメモのみですね。
本当は寝てる時間とかも書きたいのですが…- 10月22日
-
スマイリー
ちゃんと書きたいですよね
でも、睡魔に負けるときたーくさんです- 10月23日
pinoko
最初は手書きで書いてましたが、出かける時書けなくて漏れてたので、基本アプリの時間ある時に手書きに写してます🤣
まだ1ヶ月分写せてないですが😂
-
スマイリー
頭にはあるものの、つい億劫になってしまってます…
- 10月22日
-
pinoko
私も最近写し始めたところです🤣
娘が寝てる間にコソコソと😊- 10月22日
退会ユーザー
つい最近、ギブアップしました😅
寝返り打つようになって、授乳→寝返り→吐き戻し→掃除、でメモする時間がなくなっちゃいました😫
-
スマイリー
なんか、すんごく疲れるようになってから私も辞めちゃったんですよね
離乳食のこともあるし、また復活しよーとおもいつつ、億劫になりがちです😅- 10月22日
COCORO
ずーっと市販の線が入ってるノートに記録つけてます。
旦那さんと育児交代するときにも役立ちます!
おしっこ、ウンチの回数や時間
離乳食 何食べたか?
以前はミルクの時間や量も記録してました♡
日記を書くのは苦手なので😁
一行だけコメント 今日出来たこととか新しく食べたものとか♡楽しかったことなどです‼️
さていつまでにしようか?悩んでます
-
スマイリー
下にコメしちゃいました
すみませーん- 10月22日
スマイリー
見返すときっと楽しいんだろうなと思います
私も復活したいですが、この空白2ヶ月どーしよー笑
スマイリー
生後1ヶ月かわいーですよねー😊大変さも人一倍ですけど、懐かしいです
ママの身体も無理しないでくださいねー私もその頃の気力思い出して復活しよーかなぁ…