大阪市では、このようなふたり掛けソファーは粗大ごみとして扱われるん…
大阪市では、このようなふたり掛けソファーは粗大ごみとして扱われるんですよね?
何円分の粗大ごみシールを貼ればいいんでしょうか?
ご存じの方いらっしゃったら回答お願いします💦
- 怪獣ちゃんママ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
WING🦄
大阪市ゴミの捨て方でググればでて来ると思いますよ!
ayman
大阪市では無いんですが、大阪市役所のHPに書いてありました。
別の地域ですが、先日粗大ゴミの回収予約をした者です(^_^)参考までに、大きさに関わらず、ソファ2掛け以上は1000円みたいですね。市役所に電話して、粗大ゴミの回収予約をしたら念のため料金確認して、シール購入するって流れで良いと思います😊
-
怪獣ちゃんママ
回答ありがとうございます!
私もHPみたんですけど、重さはそんなにないから 7百円でいいんじゃないかな?って勝手に思ってました😅
そうします!
写真までありがとうございました(*^^*)- 10月22日
大根おろしと茹で潰したものは別物
いくらかは粗大ごみセンターにでも電話すれば教えてくれます
-
怪獣ちゃんママ
そうしてみます!- 10月22日
退会ユーザー
回収に来てもらうためにセンターに電話しなくちゃいけないし、その時には説明すれば教えてくれると思いますよ。
うちはいつも事前に調べるのは粗大ゴミかそうでないかだけで、粗大ゴミと判断したものは直接電話で聞きます。
-
怪獣ちゃんママ
そうなんですね、粗大ごみ出すの初めてなので 参考になりました!- 10月22日
怪獣ちゃんママ
ググって見たんですけど、このような小さめのソファーの場合が書いてなかったので💧