※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ちゃんママ
その他の疑問

大阪市では、このようなふたり掛けソファーは粗大ごみとして扱われるん…

大阪市では、このようなふたり掛けソファーは粗大ごみとして扱われるんですよね?
何円分の粗大ごみシールを貼ればいいんでしょうか?
ご存じの方いらっしゃったら回答お願いします💦

コメント

WING🦄

大阪市ゴミの捨て方でググればでて来ると思いますよ!

• 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

回答ありがとうございます!
    ググって見たんですけど、このような小さめのソファーの場合が書いてなかったので💧

• 10月22日
ayman

大阪市では無いんですが、大阪市役所のHPに書いてありました。
別の地域ですが、先日粗大ゴミの回収予約をした者です(^_^)参考までに、大きさに関わらず、ソファ2掛け以上は1000円みたいですね。市役所に電話して、粗大ゴミの回収予約をしたら念のため料金確認して、シール購入するって流れで良いと思います😊

• 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

私もHPみたんですけど、重さはそんなにないから 7百円でいいんじゃないかな?って勝手に思ってました😅

そうします!
    写真までありがとうございました(*^^*)

• 10月22日
大根おろしと茹で潰したものは別物

いくらかは粗大ごみセンターにでも電話すれば教えてくれます

• 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

そうしてみます!

• 10月22日

回収に来てもらうためにセンターに電話しなくちゃいけないし、その時には説明すれば教えてくれると思いますよ。
うちはいつも事前に調べるのは粗大ゴミかそうでないかだけで、粗大ゴミと判断したものは直接電話で聞きます。

• 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

そうなんですね、粗大ごみ出すの初めてなので 参考になりました!

• 10月22日