※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

妊娠29週で、短肌着4枚、コンビ肌着4枚、ツーウェイオール3枚しか準備しておらず、入院準備も未完了です。アドバイスをお願いします。

妊娠29週になりました!

短肌着4枚
コンビ肌着4枚
ツーウェイオール3枚

今のところこれくらいしか準備してません🙇
入院準備もまだです💦
アドバイスください!

コメント

みすた

ガーゼハンカチは最初から使いますよ。時期的に新生児キャップとか靴下あってもいいですね。ツーウェイオールもキルティングとか暖かい素材がいいかもしれませんね。

てん

吐き戻しが多いので、ツーウェイオールもう少しあってもいいかもです!!

ガーゼも使いますが、2人目は全然使ってない(笑)ハンドタオルとかで拭いたりでもできます!

おしりふきはもう準備されても大丈夫だと思います。
あとは、沐浴のベビーバスやらベビーソープとか。

入院準備は、産院から案内があると思いますよ!!それからでもいいと思います!

naaami

ガーゼあってもいいですね💡
家にたくさんハンドタオルがあるならそれでも代用できます!ただお風呂の時に顔拭いてあげないとなので最初は5枚あればいいかなーと!

ツーウェイオールはほかの方同様、もう少し多くてもいいですよ💓

後は冬なのでおくるみとか、湯たんぽあってもいいかもしれませんね😊