※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんに与えるミルクの量について悩んでいます。母乳の後に60〜80ccのミルクを与えると、1日の合計が500ccを超えてしまいます。混合育児をしている方は、どのくらいのミルクを与えていますか。

生後14日のミルクの量で悩んでます。
母乳を10〜15分程度飲ませた後、ミルクを60〜80cc飲ませてます。 そうすると1日のミルクの量が500ccを越えてしまいます…。
混合で育ててらっしゃる方、ミルクはどのくらいあげてますか?

コメント

3人のママ

私も息子が0ヶ月の時はミルクを40足してましたよ(*^^*)

• まめこ

まめこ

やっぱりその位がちょうど良いんでしょうかね😣今まで多すぎました💦

• 10月22日
Rachel

入院中は母乳はどれ位飲めてましたか??
後、ミルクを足して授乳の間隔はどれ位空きますか??
ちなみに私は1日3回位40~60足してました☺︎

• Rachel

Rachel

そうなんですね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
    産院では2週間検診とかは無いんですかね(´・ω・`)?
    授乳間隔はちょうど良さそうだけど母乳がどれ位出てるのかはやっぱり気になりますよね🤔
    搾乳したりしてますか??

息子は黄疸が出ちゃったので最低1日120は足してくださいって指示があったので飲ませてました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    ちなみに入院中は息子も吸うのが下手だし私も吸わせるのが下手だしで頑張っても母測が2gとかでした(笑)

• 10月22日
  • Rachel

Rachel

20ならこれからもっと母乳量増えそうですね(*˙˘˙*)❥❥
    たんぽぽ茶と白米と根菜おすすめですよ😊

色々不安もあるけど頑張りましょう☺🙌❤

• 10月23日
  • まめこ

まめこ

入院中は母乳が出ずミルクだけでした😢
    ミルクを足しての授乳間隔は2時間半〜3時間くらいです。

ミルクの量、やっぱり多い気がしてきました💦

• 10月22日
  • まめこ

まめこ

退院後、隣の県にある実家に里帰りしてるので一ヶ月健診までは、家で子育てになるのでした💦
    搾乳量は20位ですね…😢

相談できるところないとやっぱり不安ですね💧地元で相談できるところ探してみます!

• 10月22日