妊娠のタイミング法について相談中。自己流で試みてもうまくいかず不安。病院でのタイミング指導を希望してもよいでしょうか?
高温期恐らく10日目あたり…フライングしましたが陰性でした(;ω;)
初歩的な質問かもしれません(>人<;)
自分で排卵検査薬等でタイミングを計ってすることもお医者さんにタイミングを見てもらいながらすること、どちらのこともタイミング法といいますか?
8月はアプリ、基礎体温
9月は基礎体温、排卵検査薬
10月は排卵検査薬のみ
でタイミングを狙いましたが妊娠まで繋がりません…
3月に20wで死産し、7月に受診した時には子宮や身体には特に問題ないので基礎体温測りながら自己流でやってみて12月までできなかったらまた相談しにきて!と言われました。
12月までまだ少し時間がありますが3週期うまくいかず心が折れそうで、本当に自分のタイミングが合っているか、また妊娠できるのか不安になってきました。なので、病院でタイミングを見てほしい思うのですが、患者側からタイミング指導してください!というのはおかしいですか(>人<;)?
- なっちゃん(6歳)
めり
おかしくないですよ!それで断る病院なんてないのではないでしょうか!
きっと大丈夫です😊
ちなみに私はルナルナ(有料と無料)とラルーンを使っているのですが、どれも生理予想日も排卵予想日も違います!
排卵ってされてから6時間経つと劇的に妊娠しにくくなるらしいですし、
病院で確かなタイミングを見てもらうのも良いと思います😊
コメント