※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち.UT
その他の疑問

生後10ヶ月後半の息子がいます。いままで午前寝、午後寝をそれぞれ1時間…

生後10ヶ月後半の息子がいます。
いままで午前寝、午後寝をそれぞれ1時間前後していたのが、急に午前寝のみになりました😱
6時半起床~19時半就寝と早寝なので午後寝がなくてもいいかなぁと思いつつ、午前寝からなくなっていくと聞いて、午前をねばって午後寝にかえるか迷っているのでアドバイスをお願います💦

コメント

*ynk*

うちも午後寝はしないことあっても、午前寝はいつもしますよ😊
わたしも午前寝からなくなるイメージだったのですがこれがうちの娘のペースなのかなと😅
起床と就寝時間は全く同じです✨

• あっち.UT

あっち.UT

コメントありがとうございます😊
    うちの子だけじゃなくて安心しました!
    午前寝だけだと、大人も体力尽きてヘトヘトになりますよね笑

• 10月21日
なつどん

うちもまったく一緒で最近午前に2時間ちかく寝て昼寝しなくなりました🤣

生活リズムもあっちさんとほぼ一緒なのですが、昼寝しない分夕飯中やお風呂で寝ちゃうこともあります🤣
支援センターの時間わけだと0歳は昼過ぎからで、一歳は午前中なので、今後昼寝のみになるのかな⁉️と思ってました!
よく分からないですよね💦

昼寝しないと飽きないように遊ぶのが大変ですよね😱

• あっち.UT

あっち.UT

コメントありがとうございます😊
    生活リズムまで似てるなんて嬉しいです!
    まさにいまお風呂あがりに力尽きて寝てます 笑
    遊びすぎると夕方に寝ちゃうし、遊び足りないと夜中に起きちゃうしバランスが難しいですよね💦
    意外と午前寝のみの人も多いみたいですよね😆

• 10月22日