※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリコママリ
妊娠・出産

30w2dの初産婦です。お腹が小さくなり、心配です。同じ経験の方いますか?

今日で30w2dの初産婦です。
昨日、寝る前まではお腹の張りがあり妊婦らしくなってきたな〜と鏡を見ながらまん丸なお腹を見ていたのですが、
先ほど、昼寝から起きたらなんか小さくなってる?張りがなくなったのはいいことなのかもですが、あきらかにお腹がしぼんでいてちょっと心配になりました。。
こんな経験、同じ週数くらいでなった方いらっしゃいますか??

コメント

MAMA

30wなら赤ちゃん動き回るので
位置によって日によって全然変わりますよ!
急に居なくなる事は物理的に考えても絶対に無いので大丈夫です😂

• ママリコママリ

ママリコママリ

ほんとに居なくなってる?って思いました😓ありえないとはわかりながらも😓
    こんなに変化したのは初めてだったので…
    しかも、この1週間産休前の引き継ぎで仕事も無理しすぎてたので不安で。

皆さんに質問して少し不安がとれました。
    ありがとうございます!

• 10月21日
あーちゃん

妊婦の時よく経験していました(^^
私は特に下に下がってきてしまう方だったので、夕方くらいになると重力に負けるのかお腹が出て張りもそこそこありました!
でも寝るとそれが落ち着くのか朝起きたときはお腹回りが小さくなっていましたよ☺

• ママリコママリ

ママリコママリ

下に下がってきてるという感覚はあまりないのですが、
    胃の下あたりが良く張ったり蹴られてるような感覚はあります。
    それが休日になって、久々に落ちついたからなんですかね〜〜。

コメントありがとうございます!

• 10月21日
やんやん

胎動はありますか?

私も、その日によってお腹の大きさ変わりますよー!
赤ちゃんの向きだったり、
今がいちばん羊水が多いそうなので、
ちょっとした事で変わるのかな?
と思います!

• ママリコママリ

ママリコママリ

胎動あります!
    日によって変わる感じはこれまでなかったのですが、向きが変わっただけならいいのですが💦

胎動の位置も変わってないのでどうなんですかね〜。

• 10月21日