※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

児童館に初めて行くのが不安で、旦那と一緒に行ってもいいですか?親が1人で連れて行くのが一般的なイメージで気になります。

児童館に行ったことがなく、自分が人見知りだったりしてなかなか行く勇気が出ないのでとりあえず旦那も一緒に行ってもらえれば、と考えてます。
でも旦那と一緒に行くのってアリなんでしょうか?
お母さん、お父さんのどちらか1人で連れて行ってるようなイメージがあるので(^_^;)気になりました。

コメント

それはどちらかが仕事だったり
用があったり行きたくなかったりするから行かないだけで
私の行っている児童館はよく家族で来てる人沢山いますよ!

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

肉さんの回答で安心して背中を押していただいた気持ちで3人で児童館に行ってきました^_^一緒に来てる方はいなかったですが特に浮くこともなく。行ってみて良かったです!ありがとうございます。

• 10月22日
ぽぽん

児童館には何回か行きましたがパパは一度も見たことないです。
親子サロンでは2人程見かけましたがパパ一人でした💡
一緒に‥だと周りと壁が出来ちゃう気がします💦

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

そうなんですね😣💡
    ママさん達と交流したい時には1人で連れて行くべきですね!平日には1人で行ってもいいかなと思いました!

• 10月22日
お母

私が行く所では、平日ということもあるかもしれませんが、夫婦2人で来てる人は見たことがないです😅
でも勿論夫婦で行っても問題はないと思います😊
一度行ってみれば、雰囲気とか過ごし方とか掴めると思うので🎵

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

ただでさえ2人で行くのは珍しいみたいなので平日は絶対いなさそうですね😂
    こちら投稿後に3人で行ってみたのですがおっしゃる通り雰囲気や過ごし方がわかって良かったです😊

• 10月22日
えりのん

私も自分が人見知りで滅多に行かないですが、夫婦で来てる人もいますし、じぃじばぁばが二人で連れてきてる方も見かけますよ😁✨

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

人見知りにはああいう場所キツイですよね😂💧じぃじばぁばもいらっしゃるんですね😳💓それを聞いて安心しました✨

• 10月22日
3kidsma-ma

私の行ってるルームは夫婦で来るのは年に一回くらいしかないみたいです。先生が言ってた。
でも夫婦でも全然大丈夫なんですよ。

土曜はパパが多かったりします。

だいたいどちらかが連れてきます。

夫婦でルーム来るくらいなら他に出かけるといった人が多いかなと。

私もまぁまぁ人見知りですよ。
基本娘と2人で遊びます。見守ります。
先生と話す事が多いかな?

ほかのママはいくつか聞かれて答えるくらいで知らないママだからどこまで聞いていいかと気を使うしそれなら聞くのやめようと、私が質問に答えるだけで話が続かないから会話つまらないです。笑

娘もあちこち移動するからついて回らなきゃいけないですしねー。

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

やはり、珍しいのですね😂
    たしかに、せっかく揃ってるんだから児童館ではなくお出かけしたいっていうのもありますよね。
    私も2人で行くとしたら娘につきっきりだろうし同じ感じで会話続かないと思います😅

• 10月22日
あーか

私の行ってるところも両親揃って来られてる方今まで1組くらいしか見たことないですo(>_<*)o
でもダメってことはないし、ママ友を作りたい!とかではなく、子どもを遊ばせたいって感じならいいと思いますよ(・ω・)/

• あーか

あーか

周りの方とコミュニケーション取ったりとかって考えるなら、ママだけとかの方が周りは関わりやすいと思います(・ω・)/
    ご夫婦とお子さんで遊ばれてるとそこには入りにくく感じちゃうのでo(>_<*)o

• 10月21日
  • ぴょこがえる

ぴょこがえる

揃ってはやはり珍しいんですねー!
    まだ私的にもこどもを広いところでハイハイさせてあげたいと思ってるだけなので土曜なら2人で行ってもいいかなーと思いました😊今後お友達作りたくなったら平日とかに1人で連れて行けるといいなーと思います。

• 10月22日
やっち

わたしの地域のとこは、もちろんママが多いし私もほぼ、自分と子どもで行きますが、パパでとか、じじ、ばばも来てる人もいるし特に気にならないです‼
私は夫婦で休みならほかのとこ遊び行きたいと思っちゃうので、家族で行くことはないですが、家族の方もたまにいます。

私も人見知りですが、ママ友作りたいとかじゃなく、子どもとがっつり遊ぶつもりで連れてったので、とくに人の目とか気になんなかったです。それになんだかんだ子どもの話題とかになって、自然と話せますよ♪

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

そうなんですね!✨
    確かにせっかくのお休み家族では別のとこ行きたいですよね。
    私もママ友とかは今は考えてないので子どもがのびのび遊べるだけでいいなーと。でも自然と話せると聞けてホッとしました😣1人でも連れて行ってみたいなと思います!

• 10月22日