※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
ココロ・悩み

妊娠9週でつわりの症状が出ているか相談です。気分が悪くて眠れない状況が続いているので、これがつわりなのか知りたいとのことです。

妊娠9週ぐらいなんですけど、最近よくモヤモヤーっと気分が悪くなる。。寝ようとしても気持ち悪くてねれない…うまく言えないけどこの具合の悪さほんとに嫌だーこれってつわりなんですかね…

コメント

あり※

悪阻と言うか妊娠中って精神的に不安定になりやすいのでそれかもしれないですね。
現にわたしも一緒です。モヤモヤーー気持ち悪い感じで何もしたく無いです

• しぃ

しぃ

ほんとですよね…動きなくなります。。飲み物のんでも治らないし、つらいです😖

• 10月21日
あり

うん、ズバリつわりでしょう!w
違和感あるけど我慢できないほどでは無くて、モヤモヤーっと…
これからがピークといわれる週に
入ってくるので、酷くならないと
いいですね💦

レモン水や氷を舐めるたり
わたしは夏場だったので
かき氷とか
サッパリするものを口に含むと
わたしも少し解消されました!

• しぃ

しぃ

そーなんですね。。飲み物飲んでも治らなくて。。

• 10月21日
こーこ

9週くらいならもう悪阻が始まってるとおもいます。私は六週ではじまりましたが、ピークは8週くらいからでした😰悪阻は人によりますが、私はこんなに妊娠がつらいものだとは思わなかったと何度も嘆いてました。。。そこから16週まで続きました😱
寝るのも段々食べ物も片寄ってくるかもしれませんが、ずっとは続かないので、終わるのを待ってがんばって乗り気ってください!悪阻後に私は食べれることのしあわせを感じてしまい、かなり太ったので、そこだけ注意です😂😂😂

• しぃ

しぃ

5週くらいのときは食べて吐いての繰り返しでした😂でも最近は逆に食べれなくなりうどんしか食べれません…笑笑それでも体重はそのまま。。妊娠前に比べたらだいぶ太りました

• 10月21日
もも

つわりですね!
わたしも最近ひどいです……(>_<)
胃がムカムカしてオエーってなります。
吐かないでおわるのでただオエーって……つらいですよね

• しぃ

しぃ

そーですよね。。吐けないし何も出来ないからつらい。。

• 10月21日
  • もも

もも

体重が減りました…
    妊娠前の体重に(*_*)

• 10月21日