コメント
マリーママ
39w1dの時に、子宮口まだまだなんて言われていましたが、予定日前日に出産しました。
意外と先生のまだまだはアテにならないかもです。
ふあ
内診されて、すこし刺激になったからですかね??
前駆陣痛かな??
だんだんと赤ちゃんが下に下がってきているのかもしれませんね(﹡ˆᴗˆ﹡)
わたしも後期になっても、全然子宮口開いてないから、動いてねーって言われていました。
生まれる3日くらい前の内診でも、まだまだと言われましたが、その2日後に破水して、予定日に産まれました!
初産だと色々不安な気持ちすごくわかります!
いつ何があってもいいように、準備して、ドーンと構えていましょう♡
-
みぃ
刺激になったんですかね?
前駆陣痛みたいなのは2週間くらい前からちょくちょくあったんですけど…
予定日までにでてこないかなと
ソワソワしつつ
不安とドキドキでいっぱいです(T ^ T)- 10月20日
-
ふあ
動くのがいいみたいですね\(^o^)/
階段登り降り、スクワット、家中歩き回っていました!(笑)
ぜひ、体を動かしてみてください♡- 10月20日
-
みぃ
最近雨ばかりで散歩は出来てないんですが家事等で結構動いてるんですけどね(´・ω・`)
もっともっと動いてみます(//∇//)- 10月20日
-
ふあ
無理しない程度に、頑張ってくださいね(﹡ˆᴗˆ﹡)- 10月20日
-
みぃ
ありがとうございます♪
- 10月20日
柊斗ママ
1人目も2人目も同じこと言われましたが,予定日に一番近い内診でグリグリされてその次の日に2人とも出産でした!
-
みぃ
やっぱりグリグリされたら刺激されるんですかね?
でも今日の内診痛くなかったし
グリグリされた感じはなかったんですけどね(T ^ T)- 10月20日
おちびちゃん
38w4dの午前中に検診で子宮口開いてないからまだだねーって言われましたが、そのあと動き過ぎたせいか、その日の夜に陣痛が始まりました!
が、陣痛が進んでもなかなか子宮口開かず…痛い痛いばかりで、結局次の日の夜生まれました!
-
みぃ
今日は検診の後ちょっと長い距離
運転したくらいでそんなに運動してないんで陣痛ではないのかな(´・_・`)
子宮口が全然開かず陣痛がくるのもあるんですね(T ^ T)- 10月20日
-
おちびちゃん
そうなんですね!私は早く産みたくて、夏の暑い中だったのに病院から家まで4.5km歩いて帰り、いろんな人においおいと突っ込まれました笑
陣痛が進んで痛過ぎて身体の力抜けず、子宮口が開きにくくなってました😭- 10月21日
tama
私は38w6dの時に子宮口全然開いてないし、たぶん予定日超過するね〜、たくさん歩いてね!って言われてましたが、39w0dの朝に破水して次の日の明け方に出産しました(笑)
-
みぃ
破水から始まるのが一番怖いです(´・_・`)
破水に気づけるか不安で。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。- 10月20日
-
tama
高位破水だと判断が難しいと思いますが、前期破水とかだったらすぐ分かりますよ☆滝の様に流れ出てくるので(笑)
本当にブチって音が聞こえました☆
私はおしるしも前駆陣痛もなく、自分でも遅れると勝手に思ってたので入院準備など真面目にしてなく当日慌てて準備したので、正産期入ってらっしゃるので、ちゃんと準備されたり、周りの人にどれを持っていくとか教えといた方が良いですよ☆
あと少しで我が子に会えますね(^^)
憎らしい時もありますが、本当に可愛いので、出産は大変ですが頑張ってくださいね☆- 10月21日
みぃ
なんか37wだけど
子宮口まだ開いてないって言われて
ちょっと焦りみたいなのもあります(T ^ T)
アテにならないんですかね(´・ω・`)笑