リステリンの紫、トータルケアは歯磨き前にうがいして、うがい後は歯みがき粉なしで磨いてOK。妊娠中でも使えます。刺激は強いけど口の中が痛くなるほどではない。使い方が分からないけど試してみたいです。
無知ですみません!
リステリンの紫、トータルケアを初めて買ってみました。
これって普通のと違って歯磨き前にうがいするんですか?うがい後は歯みがき粉なしで磨いていいんでしょうか…。
あと、妊娠中でも大丈夫ですよね??
かなり刺激が強いようですが、口の中痛くなるレベルですか?
自宅安静で歯医者に行くことができず、もう治療などできない時期になってしまったので、試してみようと思ったんですが、使い方も分からず(´・ω・`)
- ykk.5(6歳, 10歳)
コメント
みっこ
紫ってアルコール入りですかね?
アルコール入りだとなかなか刺激強かったです😣
確かにリステリンは歯磨き前にやるんだったと思います!
わたしはそのまま磨くのはなんだか気持ち悪くて結局歯みがき粉使ってましたが(笑)
0303
歯科衛生士です✨
それ、使ってます😊お気に入りです✨
リステリンの紫は液体歯磨き剤です。
なので歯を磨く前にウガイしてそのまま普段通りブラッシングでokです👍
刺激はかなりあります!最初は涙目でしたが今は慣れましたw
妊娠中でも問題ないと思います。私は毎日使っています☺️
-
ykk.5
ありがとうございます!
専門家さんなんですね(^○^)
ノンアルコール、低刺激のだったので、刺激は少なかったですが慣れないので、うっ…となりました(・・;)
歯磨き前にうがいして、そのまま磨いてみましたが、何とも言えない後味ですね…笑
歯茎からの出血が気になるので、リステリンに賭けてみます(。´Д⊂)- 10月20日
-
0303
ベストアンサーありがとうございます☺️
歯茎からの出血でしたらカムテクトという歯磨き粉もいいかもしれません。
これもなかなかくせ者でしょっぱいんですが、サンプルをお渡しした患者さんは気に入っておられました👏
妊娠中はホルモンバランスの影響で歯肉からの出血が増えますよね😢
お大事にしてください😖- 10月20日
ykk.5
ありがとうございます!
ノンアルコール、低刺激のやつでした( ・∇・)
歯磨き前にうがいしてから、そのまま磨いてみました!…が、何とも言えない後味で…笑
でも最近歯茎からの出血も多いので、頑張って使ってみます!