※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜中に起きることが増えています。まだこんなものでしょうか?

この前まで夜ミルク160飲まして母乳もちょっと飲ましたら8時間とか朝まで寝てくれたのに最近ミルク180飲ましても5時間とかで起きてしまいます。今も11時に寝たら3時に起きました。まだこんなものですかね?🤔

コメント

ひぃちゃん

二ヶ月ならそんなものだと思います( ´艸`)
むしろ、すごく偉いと思います!
うち4ヶ月ですが、毎晩2回は起きますよ🙂

• くみ

くみ

そうなんですね🤔💕ありがとうございます😊

• 10月20日
ドキドキまま

2ヶ月だとまだ3時間おきぐらいに与えたほうがいいと産院の助産師さんに言われました。私も間隔があいて喜んでたんですが…母乳外来の時に注意されました。しかもミルクは消化に時間がかかるので胃腸負担がでるので1度に与えすぎるとダメと言われました。胃腸がまだ発達してないので、母乳なら欲しがるだけ与えていいとのことです。この時期の赤ちゃんは満腹中枢が発達してないから与えたら与えただけのむらしいんですが、胃の大きさはゴルフボールくらいらしいです😊

• くみ

くみ

そうなのですね(;o;)もう3ヶ月なので180とか飲むのが平均と聞きとりあえず160飲ましてました(;o;)

• 10月20日
ネコちゃん

2ヶ月ならまだまだだと思います(笑)その月齢で八時間寝てくれたら、親孝行な子ですよ♪感謝しませんと…。普通なら夜中三時間おきくらいですよ!!うちは半年ですが七時間寝れるリズムになんとかなりました。たまに夜中二回のミルクで起こされます(TT)まだまだ先は長いですよ!!

• くみ

くみ

ありがとうございます(;o;)

• 10月20日
ハイハイ

よく寝てくれる方かなと思います。うちの子は、まだ2時間ごと起きます💦

• くみ

くみ

• 10月20日
ドキドキまま

ちなみにうちはいま体重が5kgちょいで母乳+ミルク100与えてます。それでも日によっては6〜8時間あくことがあります。そんな時は搾乳をして、冷蔵庫で保存してます。

• くみ

くみ

• 10月20日