※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッチ
ココロ・悩み

子供の将来について心配している女性が、教師の娘さんに対する不安を感じています。

率直な意見を聞かせてください✨

私の子供が将来、大きくなってお友だち同士で何らかのトラブルをおこしたとき、絶対に自分の子供の非を認めないよね。謝らないよね。
と言われました。
言った方は60代元小学校非正規教師の女性です。
その女性の娘さんは正規教師です。
娘さんはお子さんがおり、お産について話しを聞く機会があったのでお話ししました。
お話の中で娘さんは
うちの母は長年、教育に携わってきたでしょう。だから教え方がとてもうまいでしょう?!(女性が娘さんのお産に立ち会った。)

【私の気持ち】

まだ、子供が生まれてもないし、トラブルが起こったわけでもないのになー。
教師だから~と言ってる娘さんの方が手強そう…

コメント

Nanana

産まれてもないですし、言ってる意味がよく分かりませんね…😥

第三者から見て"あなたのお母さんは教え方上手ですね✨"と言うなら分かりますが、他人に自分の母のことをそういうのもなんだか気になる言い方ですね。。

まったく気にしなくていいと思います☺️🎶笑
穏やかなマタニティライフ過ごしてください💕

• マッチ

マッチ

コメントありがとうございます😣
    遅くなりました。
    私の気持ちがおかしいものではないとわかってとても安心しました。ありがとうございます😣
    私が小学生のときのことなんですが、教師の親を持つ同級生がいたんです。学校行事で担任はその同級生の親を
    ○○ちゃんのお父さん、お母さん
    ではなく、○○先生と呼んでいたんです。
    思い返せばあれは子供の学校行事ではなく、教師の研修会の光景だなーって(笑)
    教師って……なんか………うん😅
    そう思って忘れます💧

• 10月21日