コメント
こにこね
片方の卵巣じゃなくてですか?🤔
ゆーさん
友達が子宮が腫れておりなかなか2人目に恵まれず、2人目妊娠したら個人じゃなくて大きい病院で通院してくださいと言われているらしいです!
-
ふぐ
そーなんですか。
私の場合元々大きい病院だったので様子見しか言われてなくて。
痛みもないなら大丈夫らしいんですけど。- 10月19日
-
ゆーさん
すみません、片方の子宮がでなく、その友達は卵巣でした!
- 10月19日
-
ふぐ
なるほど
多分私も卵巣だと思うんですけど
子宮って2つもないですよね?- 10月19日
退会ユーザー
卵巣だったら片方腫れてると
初診の時言われましたよ😭💧
-
ふぐ
そーなんですか。
腫れてたらなんかあるんですかね?
痛みとかってありますか?- 10月19日
-
退会ユーザー
確かに痛みあったんですが
先生には妊娠したことによって
腫れてるから
そんなに気にすることぢゃないよー
っと言われましたよ!!- 10月19日
-
ふぐ
そーなんですか!
あんま深く考えない方がいいんですかね。次の検診でなんか言われたらあれですけど。- 10月19日
みぃ★
私も先日6週で初診に行った時に子宮が腫れてるって言われました💦
私も娘の時はなんともなかったので…
先生には妊娠初期にはよくあることだから様子を見ていきましょうとだけ言われました😵
なんだか不安ですよね😖
答えになってなくてすいません😣💦
豆大福
私も前回妊娠時に片方の卵巣が腫れていると言われましたよー!!💧
おそらくそっちの卵巣から排卵したんだろうから、このまま様子見て変わらないか腫れが引いてくれば心配ないからって言われました😌
そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ💕
mami❤︎
こんばんは✩
卵巣の腫れでしたら『卵巣嚢腫(らんそうのうしゅ)』の事ですね。
私も妊娠超初期に診断受けて、様子観察していました。その後大きさが8cm位に大きくなってしまって、総合病院に転院。10cmこえたらMRI等の検査をしましょう、と言われその後も様子観察してました。その頃、子宮と卵巣を繋いでる部分が捻れてしまう『茎捻転(けいねんてん)』というのをおこしてしまい、緊急入院・緊急手術を受けました。。
驚かしてしまったら申し訳ないです。私のようなケースは極希で、妊娠とともに卵巣嚢腫を発症するのは5~10%、茎捻転をおこすのは その0.1~0.5%、と医者からは説明されましたよ。
ちなみに卵巣嚢腫が分かっても、妊娠初期では何もできないそうです。大きさが大きくならないか等、検診で見ていく形になると思います。
日々不安な生活になるとは思いますが、何事もなく出産される方は多くいらっしゃいます。私は運悪く 大変な思いをしましたが、その時のお腹の子もいま36週になり、異常なく元気に育ってくれています。
どうか何事もなく過ごされるよう、祈っております。
長々と、失礼いたしました。
ふぐ
卵巣なんですかね?
子宮って言われたんです。