旦那の元嫁の連れ子がいまだに旦那の戸籍に入ってる。苗字も変えるし籍…
旦那の元嫁の連れ子がいまだに旦那の戸籍に入ってる。。
苗字も変えるし籍も抜きますから!って威張って言ってたくせになにもしてないし、連絡さえ取れない(#゚Д゚)
息子が産まれて戸籍に長男2人で載ってるのがかなりイライラする!!
旦那も行動におこそうとしないしヾ(*`Д´*)ノ"
普段は優しいし文句も言わない旦那だけどこの話をすると面倒臭そうにするのもイライラする!
生活保護受けてるのに彼氏いてお金もらっててパチンコやらボートやらでギャンブルばかり。。
役所に連絡するよ?って感じヽ(`Д´)ノ
- 葵★(9歳)
コメント
タイリー
つぶやきに失礼します!!
元嫁の連れ子って事は、旦那さんと血も繋がってないんですよね??
それは超~イラつきます(°ㅂ° ╬)
早く除籍してもらいましょう!!
旦那さんが動かないなら、ゆいとママ♪さんが、役所に相談しに行っちゃいましょ!
まだ、赤ちゃん小さくて動けないかもですが、役所の保健師さん伝いにって手もありますよ(^^)
私も役所の人使って、元嫁動かしましたよ(*^^*)
うちも、戦いはこれからですが!!
タイリー
元嫁なんかと直接関わるとろくな事がないですから(--;)
籍があるって事は居場所も特定出来るでしょうし!
役所の人はこっちから、教えてくれとか、どうにかしたいと言えば親身になってくれますよ。
法律とかの問題ならなら、無料の法律相談を教えてくれたり。
最初、役所のどこか分からなければ、子ども絡みの所に行けばいいと思います!
私は旦那さんにうるさく言うのは嫌なので(ウザがられるから)、バレないように密かに進めてます(* ̄∇ ̄*)
役所の人にも、「絶対私が相談に来たことはバレないように!」と念押ししながら!
下調べをしっかりして、いざとなったらガツンとやる派なので!
お互い、赤ちゃん抱えてですが頑張りましょう(°0°)!!
-
葵★
住所は旦那も住んでた所だし解ってるんですけどなかなか行動に起こしてくれなくて(ToT)
タイリーさんは旦那さんには直接言わないのですねー!Σ(゚Д゚;私はばんばん言っちゃいます(笑)
そしてイラッとしだして黙ってます(´Д`)=3
なるほどー!そういう手もあるのですねぇ〜勉強になります!m(__)m
私はだらだらしてしまうのですが子供のためにもこれからの為にも行動に起こそうと思います!
はい!赤ちゃん居ますけど頑張りましょうね(*^^)v- 8月16日
葵★
コメント有難うございます♪
はい!そうなんです!
娘とは血が繋がってるので抜く必要はないと思ってますけど元嫁の連れ子の男の子は血が繋がっていないので早く戸籍から抜いて欲しいのですが。。(-_-;)
一度話し合いをした時も抜きますから!って切れ気味に言われたのに今だなにもしてないしこちらから連絡してもシカトでイライラです(#゚Д゚)
役所に相談という手もあるのですね!知らなかったです!
旦那に言ってそれでも行動に起こさないのならその手もありですねm(__)m
タイリーさんも元嫁問題でややこしいのですね!
お互い頑張りましょうね!(ノД`)