※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
妊娠・出産

一時保育を利用した方の体験を聞きたいです。子どもは別の部屋で自由に遊んでいたでしょうか?

出産で一時保育を利用しようと思ってます。認定こども園の一時保育を利用した事がある方にお話ききたいです。一時保育の子だけ別の部屋で自由に遊ばせるだけでしたか?

コメント

☆ゆうまろん☆

こんにちは

元保育士です(╹◡╹)♡

園によって全く違ってくるのでなんとも言えませんが、、、

私が働いてた園では、各0〜5歳児➕一時保育をクラスに分かれてました

何かの行事があるときも一緒に参加しますし

通常クラスの子どもたちと変わらない生活リズムでしたよ〜💕

• らんま

らんま

とっても参考になります♡
    在園児の子と一緒のクラスということですよね?
    せっかく預けるなら在園児の子達と一緒に色んな体験をして欲しいので
    そんな園があると聞き安心しました!

• 10月19日
  • ☆ゆうまろん☆

☆ゆうまろん☆

書き方が悪かったです💦
    一時保育は、一時保育の子どもたちだけでした❣️
    でも晴れの日は外遊びで一緒に遊べたり、雨の日はホールで遊べるので
    関わって遊ぶことはできましたよ〜💕

• 10月19日
☆ゆうまろん☆

保育士も一緒に遊びますよ〜💕

じゃなきゃ、遊びも発展しないし、年齢によっては噛みつき引っ掻きとかのトラブルも起こりますから‼️

遊びの中で友だちとのやりとりや月齢にあったことを伝えたいので、、、

どこの園も保育士がただみてるだけってゆーのは、ないと思いますよ(╹◡╹)♡

• らんま

らんま

安心しました!♡せっかくなら一時保育で成長してもらいたいと思ってたので保育士の方にそう言ってもらえると嬉しいです!ありがとうございました♡

• 10月20日
らんま

そーなんですね(笑)こちらこそすみません💦外やホールで遊ぶ以外は一時保育の子達だけで遊んで、それを保育士の方が見てるだけ?という感じですか?

☆ゆうまろん☆

いえいえ

わかりにくくて、ごめんなさい🙇

元気な赤ちゃん産んでください👶