※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
妊娠・出産

昨日の内診後に鮮血が出ました。内診後に出血した経験はありますか?その際、病院に連絡しましたか?処置が必要でしょうか?

今8w4dです。
昨日初めて産婦人科に行き診察して来ました。
赤ちゃんは2㎝で、元気で問題なしとのことでしたが、今日少し鮮血の血が出ました。
内診したから、血が出たのかな?っと思っています。
内診した後に出血した人はいますか?
その時は、病院に連絡しましたか?
何か処置がされるんでしょうか?

コメント

子宮の入口の辺りが炎症して少量の出血をすることは良くあり、心配ないと言われました。
ただ、昼用ナプキン一杯くらいの量だと、別の出血もあり得るので、心配な場合はとりあえず病院に聞いてみた方がいいと思いますよ(*´꒳`*)
私は両方経験しました。

• 豆

アドバイスありがとうございます‼️
    本当少しの鮮血で、トイレットペーパーで拭いた時に付いてる程度です。
    量が増えた病院に行ってみようかと思っています。

• 10月19日
あぐにー✩

わたしも7wのころ鮮血が出ました!ただ産婦人科へ行った次の日だったので、内診をしたからではないかもですが💦
その時は「鮮血」ってことに焦っていたので朝一で診てもらいましたよ♬ 止血剤をもらって飲みました!

• 豆

私も内診したのは昨日なので、なんとも言えないんですが、鮮血を見て焦ってしまいました💦
    量は少ないので少し様子を見てみます。ありがとうございます!

• 10月19日
みろ

前の検診の後に
おりものに混ざる様なのは出ました(;^_^A
その時の検診は色々と検査をしたので
その時に器具などで少しだけ
傷が出来た事により2~3日して
おりものに血が混ざって出てきたのかなって
思います(^-^;)
私は1日だけでしたし
特に気にならなかったので
連絡はしてませんが
出血が何日も続くなら
病院に連絡した方が良いですょ♪

• 豆

やっぱり器具などで、傷が付いたりする場合がありますよね…今のところ出血は止まっているので、様子を見ようかと思っています。
    アドバイスありがとうございます😊

• 10月20日