コメント
もちもち
私の場合ですが、メリット→腰と恥骨の痛みがラクに
デメリット→高い、面倒
でした!
べりー
トコちゃんベルト、私は妊娠がわかってからすぐに使い始めて出産直前まで使ってました。産後も骨盤締める為にすぐに使い始めたので、値段は高めだけど元は取れたかなぁと思います。
デメリットは、やはり付けるのに時間がかかることでしょうか。
クッションを腰の下にひいて腰を高くして、しばらくしてから腰を左右にユラユラしてからベルトを締める…5分はかかったかな。
まぁ、夜にお風呂入るまでは日中は付けっ放しだから、朝が面倒というだけですけどね(^^;;
-
3707
ありがとうございます(´▽`)ノ
付けるのは結構大変そうなんですね((゚д゚;))
でも元取れるんなら、価値ありそうですねヽ(*^∇^*)ノ- 8月16日
ぺろみんちょ
私は尾てい骨の痛みと足のむくみがひどく、整体の先生に相談したらトコちゃんベルト薦められました。
立ち仕事もありベルトする前は辛かったのですが、ベルトしてからは骨盤のズレも減ってきて痛みもむくみも減ってきました!
私個人の意見としては
ちょっと値段はしますが、犬印のベルトより安定感もあり良かったです!
-
3707
値段高いので他のもの検討してますが効果あるならイイですよね(^_^)
私もギリギリまで仕事するので辛いです∑(O_O;)- 8月16日
3707
確かに値段高いデスよねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ