※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
妊娠・出産

20週の妊婦です。胎動が少なく心音が速度変化しました。一時的に心音が遅くなることはあるでしょうか?

土曜で20週になります(´;ω;`)
胎動についてなんですが今日はいつもより少ないなーと思いエンジェルサウンズしたら心音すぐ確認できたんですが2回くらいいきなり速度が遅くなり、ドクッドクッドクッからドクン、、ドクン、、みたいになりました💦そのあとまたはやくなったんですが😭心音の速度が一時的遅くなるなんてあるんでしょうか?💦

コメント

そん

私もそれくらいの頃、いきなり一瞬遅くなって聞こえたことが何度かありました!
すごく心配で健診の時に聞いたら、まだ心臓も未熟なので一瞬乱れたりすることもある、遅いのがしばらく続くとか、逆にずっと早いとかでなければ大丈夫だと言われました😃
そのときは丁寧に心臓もエコーで見てくれ、安心できました😊
不安であれば、健診のときに聞いてみるといいですよ😊

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなんですねー😨💦少し安心しました💦いつも心音聞こえたらすぐやめてたので明日エンジェルサウンズしたら1分間心音様子みてみます😭月曜検診なので心音について聞いてみたいと思います😭💓

• 10月19日