授乳中の食事について気を付けている方への質問です。母乳に良くない食べ物を控えていますか?おやつや食事について悩んでいる方がいます。中国産食品を避けるか、国産にこだわるか、どうしていますか?
授乳中の皆さん、食生活、どの程度気を付けてますか⁇(>_<)
油っこいものや乳製品、お菓子などの母乳に良くないものは控えてますか❓(^^;;
私は、詰まらないことをいいことに、今の息抜きが唯一、お菓子になっていて、毎日何かしらのおやつを食べてしまってます😱今日は、ドーナツ1個とじゃがりこ一箱ペロッと食べてしまいました(T_T)(T_T)母乳に良くないとは分かっているのに止められれず…(>_<)
あと、今日セブンプレミアムの炭火焼蒲焼き⁇というのをお昼に食べた後、ふと袋の裏を見たら、中国産と書かれていて、普段中国産を避けているのでかなりショックを受けました…😱皆さん、授乳中は中国産避けてたり、国産のものにこだわったりしてますか⁇^_^;
- NA❣️
コメント
らんまま
一人目の時は気にしてカタカナのものは控えてたりしましたが2人目は全くきにしなくなりました。。(笑)
私も毎日好きな物食べてます。。(笑)
食べるのを我慢してストレスになるよりいいかなと勝手に思ってます!爆笑
まみぃな☆
こんばんは♪
正直 あまりこだわってないです💦
ほどほどなら 大丈夫だと思います‼と自分に言い聞かせてます(笑)
甘いもの食べちゃったなぁと思ったら 野菜を次は多目に食べるとか
私は甘いもの食べたくなったら 甘酒とヨーグルトを混ぜたものを食べたりしてますよ
ストレスがやっぱりよくないと思います(*´・з・)
-
NA❣️
コメントありがとうございます‼︎
そうですよね!ほどほどならいいですよね^_^;‼︎ あまり、こだわり過ぎても疲れますよね(T_T)
甘酒とヨーグルトの組み合わせは初めて聞きました❗️美味しそうですね✨
ほんと、ストレスが1番よくないですよね(^^;;- 10月19日
里兎
全く気をつけられてません(ー ー;)
2人ともすごく手のかかる子なのでまともにご飯も作れず偏食気味なのもあり自分は白米かふりかけおにぎり、冷凍パスタ、インスタント系ばかりやし
詰まらないことをいい事にチョコやアイスは毎日食べてしまってます…😭💦
国産って拘りはないですが中国産は極力避けてるものの物によっては食べてます!
唯一気をつけてるのはタバコ吸わない、薬飲まないって事くらいですね😅💦
-
NA❣️
わかります(T_T)私も、さんま缶詰、冷凍のカレーやレトルト食品ばかり食べてます💦時間、ないですよね😭
私は、中国産の物=食べたら殺される。みたいな、大袈裟な考えがあって(そんなの商品で売らないですよね笑。)国産の拘りはないんですが(^^;;それを聞いて安心しました😭
タバコとお酒,薬のダメな事を気を付ければ、神経質にならなくていいですかね(^^;;- 10月19日
退会ユーザー
一人目は 生クリーム作ってそのまま食べたりしてました(笑)
つまらないことをいいことに気にせず食べてました🤦♀️
が体重が減らず後悔、、そのまま二人目妊娠です🤦♀️💦
-
NA❣️
本当、生クリームもそのまま食べれますよね❗️✨笑
私も、今回は授乳してるにも関わらず、食べる量がすごいので体重が減っていきません…😅😱今は仕方ないと諦めています…(^^;;- 10月19日
-
退会ユーザー
うちも一人目のときは 頻回授乳のこの前まで完母できましたが
妊娠で+12㌔増え、産んで2㌔減り、それから+10キロが減らずに2人目妊娠になりました🤦♀️💦💦💦
悪阻で7㌔落ちたのでよかったですが、、
2人目産んだら少し控えて体重減らそうと思います(笑)- 10月19日
-
NA❣️
私も、2人目は悪阻で5キロ落ちましたが、戻りが早すぎて、あっとゆう間に+10キロになりました😂
2人目は落ちずらいといいますよね😱減らさなきゃと思いながらの毎日です(^^;;笑- 10月19日
じばっかり
一人目で全く詰まらなかったのに二人目で二回乳腺炎になり、恥ずかしながら激痛で泣きました😢
ケーキや生クリームは食べていませんでしたが、調子に乗ってカロリー気にせず食事していたら詰まりましたよ😭 後悔されませんように…💦
-
NA❣️
激痛わかります😭私、1人目は何回乳腺外来に通ったかわからないくらいで、乳腺炎になりすぎて、詰まりを自分で治せるようにまでなりました💦笑
なのに、今回はそんな事がないので、食欲爆発してます…😱でも、いつかまたなりそうで恐ろしいのでほどほどにしなきゃですね😣💦- 10月19日
-
じばっかり
ご経験有られたんですね!
失礼しました💦
痛さを知ってる私としては次も慎重になると思います😣
いつ詰まるか分からない時限爆弾のような恐怖😂
痛すぎますよね笑- 10月19日
NA❣️
私も、1人目は詰まりやすかったのもあり、お菓子もほどほどにしてたのですが、今回は好きなものを好きなだけ食べてます(^^;;普段の育児の疲れを食で発散させている感じです💦笑。
ストレスになり、子どもに当たるよりはいいですよね…😅😂