コメント
4匹のこっこちゃん
気の置くタイプのやつ使ってます!
そっちのほうが、長く使えるかと思って、そうしました!
NR
木の置くタイプを使っています!
座った時に子供の足が床につくのが良いみたいです😊なのでダイニングテーブルでも足がつくように足置きを調整できるものを選びました!
-
あーちゃんママ
私も木のほうを買うなら足置きの調整が出来るのがいいかなーって思ってますが…座らせる際にお腹とところに隙間がかなりあるのが気になります…クッションとか引いてますか?
- 10月18日
-
NR
椅子専用の薄いクッションをつけていますが、それでも隙間があり椅子の上で立ち上がります💦(笑)なので、バスタオルを折ってお腹・腰に巻いて抜け出せないようにしていました😁もちろん、苦しくない程度に⭐︎椅子にも慣れて落ち着いて食べるようになってからバスタオルを取りました☺️- 10月18日
-
あーちゃんママ
クッションやっぱり必要ですね!
抜けないようにしてたんですね!参考になりました。ありがとうございます!- 10月19日
-
NR
グッドアンサーありがとうございます(°∀°)ちなみに、こんな感じでやっていました!これでもまだ隙間がありますが、抜け出せなかったです😊
あの後ネットで調べたら、抜け出さないようなベルト?が売ってましたよ😊ベルトなら洗濯物増えなくて良さそうだなぁと思いました⭐︎- 10月19日
-
あーちゃんママ
写真のはタオルですか?
タオルだと食べ物をこぼしたと時にはいいですね!
でもベルトが売ってるならベルトも良さそうですね!- 10月19日
-
NR
同系色でわかりにくくてすみません(笑)背中からお尻にあるのがハイチェア用のクッションです!お腹にあるのが細長く折ったバスタオルです😊- 10月19日
-
あーちゃんママ
ありがとうございます!
これなら立つこと出来ないですね!
ベルトも検索してみたらいいのがありました。買うか迷ってますが、タオルで応用出来るので考え中です😊😊- 10月19日
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
木の置くタイプの方が噛み合わせとかしっかりできると聞きました´ω`)ノ✨
いずれは欲しいなぁーと検討中
-
あーちゃんママ
確かに噛み合わせは木のほうが安全ですよね…!
- 10月18日
みは
机にはめると言うのは、机に取り付けるタイプのですよね?
食べるときに脚はしっかりつけ、ブラブラしない方がいいと聞いたので、日常的に使うなら置くタイプがいいと思います。
取り付けるのはどこでも使えるから便利ですけどねー。
-
あーちゃんママ
取り付けるタイプです…
わかりづらくてすみません。
確かにブラブラするのは気になってました。
そうなんです!泊まった際持って行けるのは取り付けタイプですよね…- 10月18日
-
みは
もしくは、リッチェルのお食事チェアみたいに、大人の椅子に取り付けるのはどうですか?
足が置けるかは大人の椅子の大きさ次第ですが…。
持ち運びも出きるし、床において低い位置でも使えますよー!- 10月19日
-
あーちゃんママ
リッチェル調べてみます!
持ち運び出来るのはありがたいです!- 10月19日
ちぇりー♡
足置きがついているといいと、育児本に載っていたので、木の置くタイプのハイチェアを使ってます!
-
あーちゃんママ
えーやっぱり足置き大事なんですね…
- 10月18日
shelill
木の置くタイプを使ってます。
長くつかえますよ★
私も机にはめるタイプは足がぶらぶらして落ち着かないので、良くないと聞きました。
因みに地に足がつかないという点ではもう少し先のトイトレでも重要なことらしいです。
-
あーちゃんママ
長く使えるのは魅力ですね。
トイトレにも影響があるなら木のほうがいいですねー- 10月18日
ちゅず
両方使ってます!
写真のはIKEAです!
これは安くて軽くて掃除しやすくて
すごいおすすめですよ👏
-
あーちゃんママ
両方も持ってるんですね!
写真の椅子は足置きがありますか?- 10月18日
-
ちゅず
ないです!
あったら立つし…
これでも立ってますが(´・ ・`)- 10月18日
-
あーちゃんママ
ですよね…あったら立ちそうで心配ですが…なくても立つんですね(^^)
- 10月18日
-
ちゅず
机にはめるやつも抜け出して
テーブルの上に立ってました🤦🏻♀️
なので背中に写真に写ってる
クッションの後ろにタオル詰めて
前に前にやって足がかからないように
してます( ´•௰•`)- 10月18日
-
あーちゃんママ
机にはめるタイプも立つんですね!
やっぱりタオルで詰めて工夫されてるんですね。参考になりました。ありがとうございます!- 10月19日
“叶”mama
机にはめるタイプだと、ダイニングテーブルの選べる幅が狭くなるかもです。
木のチェアーの方がいいですよー!
-
あーちゃんママ
確かに机によって付けれないです。って言われました…
ありがとうございます!- 10月18日
あーちゃんママ
椅子に立ったりしないですか??
4匹のこっこちゃん
立ちます😅
大きくなると、一人で乗り降りできるので、そこは便利です!