※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お仕事

パート求人に応募しましたが、書類選考で落ちたら連絡なし。未経験でブランクあり、早番のみで土日祝日出勤難しい。面接までたどり着けるか不安です。

パートの求人に応募したら、書類選考ですって…
あー仕事にブランクある上に未経験で早番のみで、土日祝日あまり出れないって、もう面接までたどり着けない気がする。
しかも、面接の場合のみ連絡が来る。
書類で落ちた場合は履歴書の返送もない!もちろん連絡もない!それが普通なの??

コメント

はらぺこ

普通かどうかは分かりませんが
そういうところ多いですよね...

私は面接したとき五日以内に採用の場合は連絡あり、不採用の場合は連絡しませんと言われました。
五日なんて待ってられないし
もし不採用なら5日間が無駄になるので
仕事探して明日面接ってときに
採用の電話ありました‼

フェリシティ

パート、アルバイトは不採用の場合連絡しない所が多いと思います(>_<)
電話を待つ間に違うところも探したりした方がいいかもしれないですね!

まあゆ(’-’*)♪

今は個人情報取り扱いが面倒なので返送されるのが多数だと思ってました(;´д`)
職種にもよるんですかね💦

こんばんは。
学生が多いバイトで、お客さんの来店数が曜日を問わず一定の職種だと、重宝されそうだとおもいます!
お仕事決まるといいですね😊

りか

返送ないところも多いですよー!

ママ活躍中とか主婦歓迎とかのところ以外はなかなか難しいかもしれないですが…通るといいですね😭

shoukichi☆

ありますよ😅何故、パートで?って感じましたが💦
確かに返送しないのはありますがだいたいは返送ですけどね😅

私ならパートで選考なら受けませんね💦

連絡してくれた方がいいですね。

ぽむ

ありがとうございます(^-^)
厳しいので、次を探します!!