コメント
ryo*mama
2歳差ですが1人目も男の子、2人目も男の子の予定です!
わたしも女の子が欲しくて産み分けはしましたが…
まぁ、子どもにとったら同性の兄弟の方がいいよね!と今はプラスに考えてます♫
ぷれーりママ
1歳9か月差で、1人目男の子2人目女の子です😊💡
排卵検査薬使ってタイミングで産み分けしました✨
-
neo
コメントありがとうございます!無知で申し訳ないのですか、排卵検査薬の使い方教えていただきたいです!
- 10月18日
-
ぷれーりママ
完全なる自己流なのですが、、💦
ルナルナの排卵日予想が当たってるのかまず確認したくて、排卵予定の1週間前くらいから排卵検査薬使いました💡
排卵日当たっていたので、ルナルナの排卵予定日でタイミングでの産み分けしました😊
排卵予定日の1週間前から3日前まで仲良しして、それ以降は一切仲良ししないってゆうやり方しました😚
あとはあっさり短時間で浅めを意識しましたよ〜✨
産み分け成功するといいですね💓- 10月18日
りなみな
ちょうど今日ママ友と同じ話をしていました>_<
私は上が女下が男で3歳違いです。
が、私の周りも上と下の同性率がかなり高いです。。
なぜでしょうね…不思議です…>_<
-
neo
3歳差までは世の中の80%が同性らしいということをききました!子宮の中の環境が元に戻るのに四年かかるとか、、、本当か嘘かはわかりませんか😭
- 10月18日
yui
うちは3歳差で姉妹です^ ^
周りは2人目男の子希望してましたが私は特に希望なく産み分けなどは考えてませんでしたσ^_^;
友達は1人目男の子で次は女の子希望で2歳差で女の子出産しましたよ♡
特に産み分けはしてないそぉです>_<
-
neo
女の子2人ほんとにほんとに羨ましいです!!!
- 10月18日
4匹のこっこちゃん
3歳差で、上が男の子、下が女の子です!
2人目は女の子希望で、タイミングとったりした時期もありましたが、なかなか授からず、自然にまかせることにした途端に、自然にできました!
-
neo
男の子と女の子、羨ましいです❤️
- 10月18日
めぐ
私の周りは同姓まったくなくて、うまいこと男女で授かられてます。 わたしは同姓がいいなぁと思ってます\( ˆoˆ )/💕女の子でもモチロン嬉しいけど、年頃になったとき同姓の方が何かと本人たちもいいかなぁとか。いや、モチロン姉妹とか理想ですけどね😂
-
neo
たしかに!同性の方が本人たちがいいかもですね😭❤️2人目のご懐妊おめでとうございます❤️
- 10月18日
hime.♡
こんばんは!
私は帝王切開で2歳差の男の子2人です。
帝王切開は基本3回と言われました
が私の場合2人目の時に癒着がすごかったみたいで3人目はもっと大変になるよって言われました。
私も女の子がというかどっちも欲しかったので次は女の子がいいーって思ってましたが男の子でした。
もちろん2人目は自分に似てるし本当に可愛くて産んで良かったのですがやっぱり2人目から産み分けすれば良かったなってすごく後悔しています。
3人目は本当に本当に悩んでいます。
長くなってすいませんでした。
女の子が欲しいなら産み分けした方がいいと思います。
それで男の子だったとしても、できる事はやったしって思えると思うので..
-
neo
こんばんは!2人の子育て本当にお疲れ様です!!!たしかに、やらなかったよりやってからの後悔ですよね!産み分け調べてみようと思います!ありがとうございました😊
- 10月18日
-
hime.♡
排卵日の調整とあっさりと浅いとこからがいいみたいですね。
あとハローベビーガールっていのもあります!
調べてみてください👏👏- 10月18日
タピ岡ちーちゃんママ♡
2歳差で男の子兄弟です!
2人目の時に女の子産み分けを自己流でしてみました★
排卵日6.4.2日前に仲良し、あっさりめ、女性はイかない(イッたことはないです)と言うことを実践してみました!
排卵日は不妊治療をしていて病院での卵胞チェック、排卵検査薬を使用していたので確実です!
産み分け成功とはなりませんでした💧
-
neo
すごい!いろいろやられたのですね!!!いろいろ調べてるのですが、旦那の精子に問題が??とか時々人のせいにしようとしてしまっている自分がいます😭私は女姉妹なのに旦那は男兄弟だから、、、とか🤣こればっかりは本当にわからないですよね😭コメントありがとうございます❤️
- 10月18日
✩sea✩
友達は2歳差で姉妹を生んでましたが、私は2歳差で女の子→男の子ですよ(*'▽'*)
私自身も2歳下の弟がいます( ᵕᴗᵕ )
2人目は絶対に男の子が欲しくて、ルナルナだけですが、排卵日予測で自己流で産み分けをして、念願の男の子でした(*¨*)♪
3人目女の子も、どうしても女の子が欲しくて、自己流産み分けで、有り難く希望通りでした(*´▽`*)
-
neo
コメントありがとうございます!自己流の産み分けの方法よかったら教えていただきたいです!!
- 10月18日
-
✩sea✩
良く男の子は排卵日当日、女の子は排卵日よりも前に、とネットで見ていたので、ルナルナの排卵日予測だけでしたが、それを信じて子作りをしました!
あとは、迷信ですが、母に「男の子が欲しかったら西枕、女の子が欲しかったら南枕」と言われていたので、子作りする時には、意識しました(*´-`)
他には、女の子は騎乗位であっさりするといい、とネットで見たので、3人目の時にはそうしました( ᵕᴗᵕ )- 10月18日
退会ユーザー
二学年差で一人目女の子、今のところお腹の子は男の子予定です😊
特に産み分けはしてないですが排卵検査薬は使いました😊
私の周りでは同性率より異性率のが高いです😳❤️
-
neo
ご懐妊おめでとうございます!女の子と男の子、羨ましいです❤️排卵検査薬をして仲良しするタイミングとか決めましたか?
- 10月18日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
基礎体温と排卵検査薬使って排卵検査薬で強陽性が出てからタイミングとってしてました✨
でも性別はどちらでも授かれたら嬉しかったので深く考えてはなかったです😫💦💦
女の子は排卵日を外せ!というのでタイミング見てもらうのが確率はあがるかもですね😊❤️❤️❤️- 10月18日
あおママ
二人目7歳差、三人目3歳差、ですが男女男で毎回性別違います💡
-
neo
羨ましいです!何か産み分けされたのですか?
- 10月18日
-
あおママ
何もしてないですよー💡
- 10月19日
m8010
1人目は男の子。
2歳1ヶ月差で女の子を授かりました!
私の周りは異性の確率が高めです(^-^)
2〜3歳差です。
年の差よりも、ご主人側の兄弟の血が強いような。。
うちの夫も異性の兄弟なんですが、周りの友人もご主人側の兄弟の構成に自分の子供も似ているような気がします!
ただの偶然もありますけどねΣ(-᷅_-᷄๑)
女の子授かれるといいですね♡
-
neo
コメントありがとうございます!そうなんですね、、、うちは私が女姉妹、旦那が男兄弟です😭
でも旦那の兄は女の子出産しました!頑張って産み分けしたいと思います!- 10月18日
あああ
2学年差の予定です☺️
(1週間予定日から遅れると3学年差です)
上は女の子
お腹の子は男の子の予定です☺️
特に産み分けした訳でもなく
男女授かれて感謝感謝です!!☺️
-
neo
羨ましいです😭❤️ご懐妊おめでとうございます❤️
- 10月18日
みぃ
2歳差、男同士です。
どちらも16週くらいでハッキリとシンボルが...
あ!チンチン!って、医者より早く気づくという...笑
二人目の時も同じく...ついてんのかーい!!!って笑
パパ小さいのに、なんでこんなに目立つんだよ!!って、少しは期待させろー!!!って感じでした。
一人目は吐き悪阻、二人目は食べ悪阻、悪阻も違うし今回は女の子かも!って期待はソッコー消えました!
それでもへその緒がチンチンに見えただけ?とか思って前向きに考えたり?
でも次の健診でのエコーで金玉が!!!
もうどう考えても間違えようがないわ!!!って笑
でも今はもうすぐ生まれる次男が楽しみです。
よし、三人目!とは少し思ってるけど笑
-
neo
コメントありがとうございます❤️思わず笑ってしまいました🤣❤️みぃさんの家庭はなんだか楽しそうですね❤️
- 10月18日
ママリ
私のまわりの2才差3才差はみごとに性別違いますよ😄私も弟がいますが3才差です(^^)年子だと同姓が多いイメージでした🤔
それより中国式産み分け表が友達みんな大当たりしてるので次妊娠考えたら参考にしてみようと思ってます!
-
neo
羨ましいです🌟中国式産み分け表調べてみます!!ありがとうございます❤️
- 10月19日
r♡
4歳差で兄妹です💕
産み分けもできることは挑戦しました☻
-
neo
兄妹かわいいですよね😍うちも次は女の子を、、、!!!
- 10月19日
neo
たしかに!同性は一緒に遊べて楽しいですよね❤️