食べ悪阻が続き、夜間に悪化する症状で悩んでいます。ストレスや風邪も影響しているかもしれません。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
こんばんは。
食べ悪阻が続いていて若干マタニティーブルー気味な者です。教えてください!
文章変ですみません!
日中は空腹でムカムカし始め、何か胃にいれる感じですぐおさまるのを繰り返すのですが、夜になると一気に空腹を感じる前に嗚咽になってなかなか横になれない状態です。
なぜか空腹時以外でも夜間から朝方までは悪阻真っ最中みたいな状態です。悪阻がおさまり始めたかな、と11週くらいで体感していたのですが、夜間だけは悪阻がマックスです。
ちょっと主人が神経質なところがあり、イライラしちゃう自分がストレス感じてより悪阻や気分が沈みがちなのかなとか、少し風邪気味なのが影響しているのかな、と素人ながら考えてます。ここ1~2週間ほど、夜間は特に悪阻が続いています。
同じような症状があった方、周りにおられた方、どうかアドバイスお願い致します。
- にゃん。(6歳)
コメント
みぃちゃん
食べづわりでした!
蒟蒻畑を枕元においてました!
よんさん
あたしも食べづわりでした!
そして蒟蒻畑を枕元においてました!
朝嫌々ぬるーいゼリーを食べてました…
最初の2ヶ月で6キロ太ってしまいました…
辛い時期ですがきっとそのうちつわりも終わりがくるので頑張って乗りきってください!!
-
にゃん。
お返事遅くなりすみません!
食べているばかりで私も体重が恐ろしい増加です!頑張って乗り切ります!ありがとうございます(^-^)- 10月19日
退会ユーザー
食べつわりで、ひどい時は枕元に小さめのおにぎりを置いてました。
今でもつわりはありますが、ドライフルーツ食べたり、ガムを噛んでしのいでます…
-
にゃん。
遅くなりすみません!ガム色々試してみます。飴に飽きてきたところだったので有難いです。ありがとうございます(^-^)
- 10月19日
にゃん。
お返事が遅くなりすみません!
蒟蒻畑♪早速試してみます。助かります!ありがとうございます(^-^)