※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴ
家事・料理

大きなサニーレタスがあるので、夕飯に牛肉と玉ねぎで甘辛く焼いて巻き…

大きなサニーレタスがあるので、夕飯に牛肉と玉ねぎで甘辛く焼いて巻き巻きして食べようと思ってます!
他に巻いたら美味しいものありますか?

韓国風にキムチ×じゃがいももいいなーと思ったんですが、
昨日豚キムチ食べたんで、キムチ以外でなにかあれば教えてください♡

コメント

ジョージ🐵

うちはコーンとツナ、ネギにごま油と塩をふったり、ナムルなんかもつくってまきまきします^_^あとササミがあればササミとしそチーズなんかも!

• はるぴ

はるぴ

ナムルいいですねー!
    旦那がしそ大好きなんでしそチーズ喜びそうです♡しそ買ってきます✨
    ありがとうございます!

• 10月18日
大根おろしと茹で潰したものは別物

白髪ネギに豆板醤と胡麻油、にんにく和えたものは必ず巻きます。

• はるぴ

はるぴ

豆板醤使ったことなかったんですけど、絶対合いますよね!
    これを機にチャレンジしてみます♡
    ありがとうございます!

• 10月18日

ウインナー茹でてポテサラ入れてマヨネーズ、ケチャップで味付けもありだと思います☺️
でも夕飯向きではないですよね(;_;)
フードクレープの中身が思いつきました😅💦

• はるぴ

はるぴ

クレープも色々巻き巻きできて美味しいですよね!クレープ作る器械買おうかずっと迷ってます笑
    ウインナー旦那が大好きなんで焼いてあげようかと思います♡

• 10月18日

退会ユーザー

意外と野菜とクレープって合いますよね!
    クレープ作れる器械買ったらオリジナルのものが出来ていいですね☺️✨
    クレープ好きなら器械買っちゃいます笑
    ウインナー参考になって良かったです❤︎

• 10月18日
  • はるぴ

はるぴ

ごめんなさい、下に返信しちゃいました!

• 10月18日

退会ユーザー

クレープパーティー初めて聞いたんですがめちゃくちゃお洒落ですね😍✨
    確かにランチにデザート作れちゃうなんてとても便利です💓
    想像したら食べたくなりました🤤笑

• 10月18日
  • はるぴ

はるぴ

職場の方のお子さんが小さい時によく作ってたらしいです😄
    お誕生日会とかでやったら子供も大人も楽しめそうですよね💓
    私も今めっちゃクレープ食べたいです笑

• 10月18日

退会ユーザー

子どもと作るの楽しそうです😍
    クレープがあるだけで華やかになりそうですね💓
    モチモチな皮と生クリームそして果物🤤お腹空いて来ます笑

クレープではどんな物注文することが多いですか?

• 10月18日
  • はるぴ

はるぴ

フルーツ大好きなんでフルーツのってたら何でも好きです☆
    クレープパーティで作った中では照り焼きチキン×野菜にマヨネーズかけたのが美味しかったですよ~😄

• 10月19日
はるぴ

以前職場の方のお家でクレープパーティして、ランチもデザートも作れちゃうんで大人だけでもかなり楽しめました笑
ありがとうございます♡