※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん⭐️
子育て・グッズ

娘を保育園に預けていたが、次女が入院。母からの園退園提案に悩む。保育所都合で12月末に退園予定。親のエゴか悩む。

娘の保育園についてです。
2人目の妊娠を期に復帰して、職場の保育園に預けていました。

切迫になり、入院となっても預けていいとあったので
実家の姉や母を頼りに送迎をしてもらっていました。

出産してからも預けて良いと言っていただいたので
預けていたのですが、下の子がRSにかかり入院。

またまた実家に頼ることに…。
二泊三日の入院で今日退院できたのですが
母に、寒くなるし下の子がかわいそう。家で見てたらいいじゃない。やめさせなさいよ。
と。

本人はすごく楽しそうに登園しているし
正直私もいっている間に家事ができるので
助かっている面も。
保育所の都合で12月末には退園なのですが、
生活発表会やお誕生日会。これは出席させてあげたいなぁ…

なんて…
親のエゴなのかな??。

コメント

うぱこ

こんにちは。私も下の子を産んで上の子は保育園に行ってます。上が今2歳なのでりーちゃんさんと少し近いと思います。
親のエゴと言われたらわかりませんが、子供が楽しく保育園に行ってるならいいのではないですか?2歳となると遊びで発散したり、友達同士で遊びを通して学びを吸収出来る時期です。しかし、祝日とかは下の子がいるから部屋中にこもりっぱなしで飽きたり暇そうにしたりしてます。
いっぱい発散してもらって、一緒にいる時間にいっぱい甘えさせてあげたらいいと思いますよ。
私も一時期、親のエゴかなと悩みましたが本人が楽しみにしてるならいいかと悩むの辞めました 笑。