※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-nico
ココロ・悩み

カバサールを今週に1度服用してます。カバサールを飲んでいる間は妊娠はしませんか?

カバサールを今週に1度服用してます。カバサールを飲んでいる間は妊娠はしませんか?

コメント

ねむ

こんにちは
はじめまして。
どんな目的でカバサールを飲んでいますか?
私は不妊治療中に、ホルモンのバランスが悪く、それを整えるために飲んでましたよ~
そして、飲んでいる時期に妊娠しました♪

• a-nico

a-nico

今はプロラクチンが通常の3倍くらい高いと言われて飲んでいます(>_<)
    飲んでても妊娠できるんですね(^^)安心しました♪

• 8月16日
  • ねむ

ねむ

私も同じでした!
    プロラクチンは妊娠→産後に高くなるホルモンで、妊娠していないのに高いと無月経とか排卵しないなどの作用が出てしまうとのことで、ホルモンを抑えるために飲んでました。
    子宮の収縮も促すホルモンらしく、妊娠してからも初期の頃はカバサール飲んでました。
    毎週飲むって忘れがちで大変ですよね(>_<)

• 8月16日
lycopene

私もカバサールでプロラクチンを抑える治療中です!

飲んでいないと、プロラクチンがまた上がるみたいで、妊娠するまで飲み続けなきゃいけないって言われましたよ!!

毎週一錠飲んでます😊

moon

カバサール飲んでからすぐ妊娠して流産しましたが、半年後くらいにまた妊娠しましたよ☆

医師はカバサールが効いたんだと言ってました☆