コメント
☆ウルトラの母☆
あ、まさに私も昼にヤクルトレディさんが来てお話し聞かせてもらったところです(´・ω・`)
評判いいのか悪いのかサイト見てもハッキリしないですし、ここでヤクルトレディについての質問みても良かった人もいれば悪かったって人もいて「どうなんだろぉ」のまま悩んでます💦
母子じゃないので乳児で保育園入れれば一般パートで働いても稼いだ分ほぼ保育料でとられると思えばヤクルトさんの保育料6千円は魅力的ですよね…ただ業務委託?になるらしいのでホント自分の頑張り次第で一般パートと同じ稼ぎになるか超えるか…なんですよね(;´・ω・)最初の3ヶ月は保証で決まった給料もらえるみたいですけど…
入る時より辞めるときは一筆書いてスパッと辞めましょうともサイトにありました…辞めるとき説得話術かけてくるとかw
うち、近所に営業所あるので悩みどころです(´・_・`)
でん
こんにちは🤗
そうですよね🤔
こちらでも過去の投稿見て勉強しましたが、賛否両論みたいですね。
ってことは間取って普通なんでしょうか?笑
託児所の値段すごい魅力的ですよね!
扶養内で働いて、保育園とかだとおっしゃるように自分が稼いだお給料全部吹っ飛んでいきますよね😑
うちも近くに営業所があるので、とても条件としてはいいんですよね💦
けど、仕事をやるならば続けるという気持ちを持たないと迷惑かけますし…😭
まぁ、ヤクルト大好きなので別に買い取りとかなったら喜んでやりますけどね←
☆ウルトラの母☆
間取って普通と思いたいですね( ̄▽ ̄;)営業所によって違うようですし…1度、見学してもいいかもです!←行こうかなと思ってます💦
託児所も料金魅力的で子供が楽しんでいて必ずヤクルトが出るそうですねw
そのお陰か体の強い子になった気がします!ってサイトにありました😅
毎日お弁当持参にはすこし戸惑います😅
お給料ですよね…
やるからには保証期間の給料より下はなぁ…と思いますし…かと言って自分が保証期間の給料より上を稼げる頑張りできるかな?という不安も😔💭
買い取りもなし!とありますが結局、売れなかった物は他のヤクルトレディさんがよく売っている品なら、売ってもらう?とかですし…
子供の都合で休むとなると、その日行かなければならないお宅や企業があれば他のヤクルトレディさんに代わってもらって…そこで頭下げるだけならまだしもそのヤクルトレディさんに手数料発生するみたいですよΣ( ̄ロ ̄lll)
頻繁に続いてしまったら頑張りもどうなんだろう…ですよね( ̄▽ ̄;)
でん
今日、うちに入ってたチラシには給食費月3000円って書いてました!
希望がなければお弁当持参なのかもしれないですが、場所によって違うかもしれませんね💦
あの手数料がきつくないですかー😭😭😭😭
子供が小さいと体調崩すことだって大いに予想されるので、そこは多めに見てほしいと思うんですけどね。笑
なんか手数料ばっか取られてこっちが不利な時期って絶対出てきそうですよね…
それはどこも一緒なのかな〜😭😭💦
☆ウルトラの母☆
給食費払えば…ならいいですねぇ!多分、うちの近所は弁当です(T ^ T)
手数料きついですよねーー(╬▔ω▔)
1回、2回の少額ならまだしも…子供が体調崩したら翌日は出勤できます!なんて有り得ないですもんね💦
感染系の病気なんてしちゃったら…稼ぎないでしょうね(•́ε•̀;ก)💦
ほんと悩みます…
でん
感染系は1週間くらい多めに見とかないといけないですよね💦
私もすぐではないですが、追々仕事ちょっと探そうかなーと思ってたんで、またヤクルトさんに見学行けたらなぁと思います💦
でも、見学行ったらいいとこばかり言われて洗脳されそうですよね。笑
☆ウルトラの母☆
洗脳されぇ〜の罠にハマるパターンですかね( ゚д゚)
私は旦那に話してみてから決めようかと思います( ¯ω¯ )