MANAまな
9ヶ月の男の子のママです。私も最初はそんな感じで、毎日息子と悪戦苦闘してました。
オッパイ出なくてごめんね。って息子に申し訳なくなり涙を流したこともありました。だけど諦めませんでした。今では日中はミルクとオッパイの混合ですが、夜中はオッパイだけになりました。
頑張ってよかったなと思います。
ぴよりさんも諦めないでください。きっと大丈夫です。諦めたらそこで、終わりですよ!ファイト!
しぃとゆい
生後3日ならまだ、赤ちゃんも慣れてないんじゃないですかね?(^-^)
私も、混合で育てて2ヶ月になりました。
病院にいるときは、哺乳瓶の口?をおっぱいに当てて子供に吸わせるようにしたら良いよと病院で教えてもらいました。
(多分乳首があまり、立たないため)
それでも、家に帰ってからしばらくして、なにも使わず吸ってくれますよ(^-^)
今でもたまに、首を振って離してしまいますが、少し頭を押さえて飲ませてます。笑っ
大変だと思いますが、頑張って下さい!
-
5歳差兄弟❤︎ママ
確かに赤ちゃんも混乱してたりするんですよねきっと💦
哺乳瓶の口を当ててしゃぶったらおっぱいにすり替える感じですか?
試してみます💦
すこし強めに押さえて飲ますの私も試してみてますがなんだかかわいそうになっちゃいますね💦💦- 8月16日
-
しぃとゆい
私の場合は、哺乳瓶の口を自分の手で押さえてるのが疲れちゃうって言うのもあったんですが、だいぶ私のおっぱいも、慣れてきたのか形になってきてましたね💦
そうなんですよね。
可哀想に思えるんですが、飲んでもらわないと、私のも出なくなるかなとか💦- 8月16日
-
5歳差兄弟❤︎ママ
慣れも大事ですもんね✨
まだまだ産まれたばかりだしこれからですね‼
心を鬼にして馴れてもらうために押し付けます(T^T)笑- 8月17日
リッちゃん
初めまして。
今うちは生後一ヶ月になりましたが、二週間くらい同じ感じでした。。プラス私の乳首が短く小さいため吸い付きにくいためさらにいやがるため毎回授乳になると二人とも大汗かいてました。。
完母にとくにこだわりはなく混合でいくつもりなのでミルクもあげてますが根気よく吸わせ続けたため二週間すぎたあたりから吸い付いてくれるようになりました。今の所おっぱいも吸いつくし、哺乳瓶も吸ってます。
ぴよりさんは飛び出るくらい出がいいとのことでうらやましいです。わたしはなかなか量が出ないので、、
-
5歳差兄弟❤︎ママ
2週間戦いだったんですね💦
それでも根気よくやったからちゃんと吸い付いてくれるようになったんですね🎵
私もめげずに根気よく頑張ります‼‼
片方は助産師さんがマッサージしてくれたらたまに飛ぶけどもう片方はなかなか出が悪いんですよ(T^T)
お互い出すぎて困るって思えるくらい出てくれるようになるといいですね✨- 8月17日
5歳差兄弟❤︎ママ
ほんと涙出ちゃいますー💦
涙や鼻水出しながら泣きわめくわが子を見てると辛くて辛くて(T^T)
夜だけでもおっぱいだけになると楽ですね✨
諦めずに吸わせられるよう頑張ります‼
コメント