※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウー
妊娠・出産

張り止めのウテメリンでお腹の張りを止めることができるでしょうか?9ヶ月の出産準備での張りについてです。

張り止めのウテメリン。
この時期(9ヶ月)は、出産の準備で定期的にお腹が張るといいますが
その自然の張りまで止めるのでしょうか??(´・ω・`)

コメント

さわママ

33週なら早産にならないために薬を飲んでるんだと思います。あたしも正期産になる36週ごろまでウテメリン飲んでましたよ!

• ウー

ウー

そうなんですー頚管短くなっちゃって、自宅安静でウテメリンです(>_<)

いつも常に張ってたような感じでしたが張らなくなりました!
    が、立派に張るときもあって…すぐやむから、これが出産準備のやつかしら?薬これには効かないのかな?と疑問に(´・ω・`)

• 8月16日

生理的な張りに対してウテメリン飲んでても全く張り治りませんでしたよー。

• ウー

ウー

あ!やっぱりそうなんですかね!?常に張ってたような感じでしたが張らなくなり…が、いきなり何もしてないのにぷくーって張り、すぐ戻ることが1日に数回。生理的な張りで、かつウテメリンはこれには効かなそうですね(^^;

• 8月16日